«Ярмарку» прикрыли: как бойцы ВСУ торговали украинской военной техникой

Казнокрадство и коррупция в Украине достигли гигантских размеров. Это подтверждает случай в Житомирской области, где проходит одна из веток нефтепровода «Дружба», который некоторые граждане дружно «доят», есть данные о регулярности этих случаев. В очередной раз, выехав на поступивший «сигнал», местная полиция обнаружила склад военной техники, опубликовав фото на своём официальном сайте.

«Ярмарку» прикрыли: как бойцы ВСУ торговали украинской военной техникой

Казнокрадство и коррупция в Украине достигли гигантских размеров. Это подтверждает случай в Житомирской области, где проходит одна из веток нефтепровода «Дружба», который некоторые граждане дружно «доят», есть данные о регулярности этих случаев.

В очередной раз, выехав на поступивший «сигнал», местная полиция обнаружила склад военной техники, опубликовав фото на своём официальном сайте.

«Ярмарку» прикрыли: как бойцы ВСУ торговали украинской военной техникой

Источник фото: antifashist.com

Удалось вскрыть полноценную схему хищения специальной техники и транспортных средств. Провели обыски в Новоград-Волынском районе и изъяли почти 200 единиц, которые уже подготовили к продаже. Это и БТРы с  БМП; ЗИЛы и УРАЛы; ГАЗ, кунги, прицепы, автоцистерны, автовышки, тягачи с лебедками и другая техника. Также изъяли большое количество запчастей к ним, аккумуляторные батареи, шины и прочее.

Также выяснилось, что техника свободно продавалась в интернете прямо под носом у властей. Возбуждено уголовное дело по статье «растрата» и «присвоение имущества».

Советник президента Украины Юрий Бирюков уже подтвердил факт обнаружения техники.

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.