«Ярмарку» прикрыли: как бойцы ВСУ торговали украинской военной техникой

Казнокрадство и коррупция в Украине достигли гигантских размеров. Это подтверждает случай в Житомирской области, где проходит одна из веток нефтепровода «Дружба», который некоторые граждане дружно «доят», есть данные о регулярности этих случаев. В очередной раз, выехав на поступивший «сигнал», местная полиция обнаружила склад военной техники, опубликовав фото на своём официальном сайте.

«Ярмарку» прикрыли: как бойцы ВСУ торговали украинской военной техникой

Казнокрадство и коррупция в Украине достигли гигантских размеров. Это подтверждает случай в Житомирской области, где проходит одна из веток нефтепровода «Дружба», который некоторые граждане дружно «доят», есть данные о регулярности этих случаев.

В очередной раз, выехав на поступивший «сигнал», местная полиция обнаружила склад военной техники, опубликовав фото на своём официальном сайте.

«Ярмарку» прикрыли: как бойцы ВСУ торговали украинской военной техникой

Источник фото: antifashist.com

Удалось вскрыть полноценную схему хищения специальной техники и транспортных средств. Провели обыски в Новоград-Волынском районе и изъяли почти 200 единиц, которые уже подготовили к продаже. Это и БТРы с  БМП; ЗИЛы и УРАЛы; ГАЗ, кунги, прицепы, автоцистерны, автовышки, тягачи с лебедками и другая техника. Также изъяли большое количество запчастей к ним, аккумуляторные батареи, шины и прочее.

Также выяснилось, что техника свободно продавалась в интернете прямо под носом у властей. Возбуждено уголовное дело по статье «растрата» и «присвоение имущества».

Советник президента Украины Юрий Бирюков уже подтвердил факт обнаружения техники.

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Президент Чехии Милош Земан рассказал о том, почему выступает против антироссийских санкций.

Игорь Николаев

В Польше рассказали, что почти два миллиона украинцев трудятся на благо их страны.

Игорь Николаев

Гражданин Украины был задержан в пункте пропуска Журавка . У него была обнаружена валюта на сумму почти миллион рублей.

Игорь Николаев

Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин рассказал о планах региона по увеличению объемов переработки в местных портах.