«Они просто выдумали повод»: профессор прокомментировал появившийся в СМИ документ о «деле Скрипаля»

Сегодня, 28 марта в Сети опубликовали новые материалы по «делу Скрипаля». В распоряжении издания «Коммерсантъ»  оказалась презентация, представленная иностранным посольствам в ходе брифинга в посольстве Великобритании в Москве 22 марта.

«Они просто выдумали повод»: профессор прокомментировал появившийся в СМИ документ о «деле Скрипаля»

Сегодня, 28 марта, в Сети опубликовали новые материалы по «делу Скрипаля». В распоряжении издания «Коммерсантъ»  оказалась презентация, представленная иностранным посольствам в ходе брифинга в посольстве Великобритании в Москве 22 марта. Там на 5 слайдах изложена и ранее известная информация по обвинению России. В презентации официальный Лондон описал свой взгляд на «дело Скрипаля», побудивший союзников Великобритании проявить солидарность и тоже слепо выдворить российских дипломатов из своих стран. Великобритания даже «притянула за уши» не относящиеся к делу события 10-летней и ранее давности.

скр

Источник фото: kommersant.ru

В целом презентация содержит в себе всё «те же старые песни», выставляющие Россию страной-отравительницей, желающей получить мировое господство. Однако есть и новое уточнение – РФ из категории «с высокой долей вероятности» виновных в отравлении переводят в категорию «виновных без малейшего сомнения». Что примечательно, до сих пор на состояние утра 28 марта, не было представлено со стороны Великобритании ни одного доказательства, образцы тканей с «ядом» России не высланы, информации – ноль.

скр

Источник фото: kommersant.ru

А официальные лица Лондона продолжают твердить, что именно Россия не представила никаких доказательств в «невиновности». 

Однако один из участников британского брифинга, где была представлена презентация, посол Соединённых Штатов в России Джон Хантсман в интервью российским СМИ заявил, что представленная в материале информация Лондона показалась ему «весьма убедительной». 

Убедительной она кажется только ему и его западным коллегам. Российская экспертная элита, профессура и главы ведомств сходятся в одном: у Лондона нет доказательств, и они не появятся, все обвинения – беспочвенны.

Схожее мнение в беседе с корреспондентом интернет-журнала «Слово и Дело» выразил и профессор кафедры внешнеполитической деятельности Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Александр Михайленко. Эксперт уверен, что мотив данных стран – месть. 

«Поезд этих стран в плане доминирования неизбежно уходит. А Россия сейчас является лидером формирования многополярного мира. Западу терять власть не хочется, он пытается ухватиться за призрачные возможности спекуляций. А если нет даже и тени этих возможностей, остаётся одно – просто выдумать повод!», - уверен профессор.

Слова эксперта подтверждает ещё один факт - за минувшие два дня о выдворении российских дипломатов вслед за Великобританией объявили еще 25 стран и НАТО. Михайленко отметил, что это «уже не удивительно» и обратил внимание, что остаётся огромное количество стран, голос разума которых не даёт им делать опрометчивые шаги.

«Многие страны отказались хаять Россию, мне кажется об этом надо больше говорить. А то, что данную «политику» поддержали страны НАТО – это естественно. Что ожидать, если 70% расходов этих стран несут США, всё оплачивают? Если они не будут поддерживать США и Великобританию, они не будут получать эти деньги. Вот и всё», - резюмирует профессор.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Властям Ирана следует обратить внимание на эту проблему.

Лия Баранова

Санкции ЕС были введены в отношении правительства Донбасса.

А.Г.

Данные мероприятия входят в программу перевооружения.

Мария Чехина

В 70-летие со дня принятия Всеобщей декларации прав человека принято отмечать, как важны права личности, гражданские и политические свободы.