Сцепились не на шутку: Украина и Польша продолжают ссориться из-за Бандеры

Как известно, в последние годы все больше украинцев едут на заработки в Польшу. Однако политические отношения между Киевом и Варшавой остаются весьма сложными.

Сцепились не на шутку: Украина и Польша продолжают ссориться из-за Бандеры

Как известно, в последние годы все больше украинцев едут на заработки в Польшу. Однако политические отношения между Киевом и Варшавой остаются весьма сложными. Власти и граждане Польши крайне негативно относятся к героизации Степана Бандеры в Незалежной.

Об этом на днях в очередной раз заявил заместитель главы польского МИД Бартош Цихоцкий.

«Героизация Украиной людей, которых мы считаем преступниками, продолжает отравлять наши отношения», - подчеркнул он.

В качестве яркого примера он привел недавнюю ситуацию, когда медсестра в Польше разорвала паспорт девушки из Украины, увидев, что та проживает на улице имени Бандеры.

Как известно, это далеко не первый подобный случай. Граждане Польши регулярно устраивают стычки с мигрантами из Незалежной именно из-за того, что украинцы поддерживают Бандеру, который в самой Польше признан преступником.

В свою очередь, украинка и эксперт-международник Ирина Верещук прокомментировала заявления Цихоцкого. По ее мнению, подобные заявления со стороны представится МИД Польши вполне закономерны, ведь негативное отношение к Бандере является официальной позицией Варшавы, которую поддерживает большинство граждан страны.

При этом сама Верещук не видит ничего предосудительного в том, что на Украине Бандеру считают героем. В качестве решения возникшей проблемы она предлагает сделать так, чтобы поляки ехали на заработки в Незалежную, а не наоборот, и тогда украинцы смогут диктовать им свои взгляды и условия.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Участие в учениях приняли более 700 военнослужащих.

Вера Подольская

Представители оппозиции хотят защитить Варнукрогский лес, однако в юрмальской думе считают, что это деградировавшая территория.

Николай Носков

Ранее самолёт находился на ремонте.