«Обидно, что они так поступили»: жители Латакии разочарованы предательством курдов

Жители Латакии рассказали о роли курдов в сирийском конфликте и турецкой военной операции на севере Сирии.

«Обидно, что они так поступили»: жители Латакии разочарованы предательством курдов

На территории Сирии продолжается операция «Оливковая ветвь», нацеленная на вытеснение курдов из Рожавы. Жители Латакии рассказали корреспонденту издания РИА ФАН о роли курдов в сирийском конфликте и турецкой военной операции на севере Сирии.

«Обидно, что они так поступили»: жители Латакии разочарованы предательством курдов

                                                                                                        Источник фото: riafan.ru

Первым делом сирийцы разделили простых курдов от курдских лидеров движения. Если первые для них – полноценные граждане Сирии, то вторые часто обижают их. Жители подчеркивают, что все последние шаги курдских лидеров нацелены на отделение от Сирии и дезинтеграцию страны. И это поражает жителей Латакии, ведь до войны они прекрасно уживались в составе Сирии. Один мужчина рассказал:

«Курды находились в числе тех жителей, с которыми сирийское руководство всегда обходилось щедро, ни в чем им не отказывало, уважало их национальные особенности, всячески помогая им».

Но курдские лидеры движений специально и неоднократно действовали наперекор сирийскому правительству. Один из таких примеров – отношения с США. Мужчина заключил:

«Мое мнение относительно курдов — это мнение обычного гражданина: думаю, что именно политические курдские лидеры виноваты в том положении, в котором сейчас оказались мирные курды».

Другой сириец поделился тем, как его удивило решение командование Демократических сил Сирии (SDF) отказаться от предложения российского Центра по примирению сторон и сирийской власти, чтобы оставить под своим контролем город Африн. Хотя сирийское правительство всегда давало все необходимое курдам. Многие рассматривают такие шаги курдов как предательство. Прохожий отметил:

«Перед тем как Турция вошла в Африн, сирийская армия пыталась защитить жителей районов, где находились курдские «Демократические силы». Тем не менее представители командования SDF отклонили призывы России и официального Дамаска и не захотели поднять государственный флаг Сирии над теми территориями, которые находились под их контролем».

И вместо этого подняли курдский флаг. Сириец заключил:

«Мне обидно, что они так поступили, ведь они, как и я, граждане САР. Наше государство дало им особые права, учитывая их национальные традиции. Они учились и лечились в нашей республике, как и все другие граждане Сирии».

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.