«Обидно, что они так поступили»: жители Латакии разочарованы предательством курдов

Жители Латакии рассказали о роли курдов в сирийском конфликте и турецкой военной операции на севере Сирии.

«Обидно, что они так поступили»: жители Латакии разочарованы предательством курдов

На территории Сирии продолжается операция «Оливковая ветвь», нацеленная на вытеснение курдов из Рожавы. Жители Латакии рассказали корреспонденту издания РИА ФАН о роли курдов в сирийском конфликте и турецкой военной операции на севере Сирии.

«Обидно, что они так поступили»: жители Латакии разочарованы предательством курдов

                                                                                                        Источник фото: riafan.ru

Первым делом сирийцы разделили простых курдов от курдских лидеров движения. Если первые для них – полноценные граждане Сирии, то вторые часто обижают их. Жители подчеркивают, что все последние шаги курдских лидеров нацелены на отделение от Сирии и дезинтеграцию страны. И это поражает жителей Латакии, ведь до войны они прекрасно уживались в составе Сирии. Один мужчина рассказал:

«Курды находились в числе тех жителей, с которыми сирийское руководство всегда обходилось щедро, ни в чем им не отказывало, уважало их национальные особенности, всячески помогая им».

Но курдские лидеры движений специально и неоднократно действовали наперекор сирийскому правительству. Один из таких примеров – отношения с США. Мужчина заключил:

«Мое мнение относительно курдов — это мнение обычного гражданина: думаю, что именно политические курдские лидеры виноваты в том положении, в котором сейчас оказались мирные курды».

Другой сириец поделился тем, как его удивило решение командование Демократических сил Сирии (SDF) отказаться от предложения российского Центра по примирению сторон и сирийской власти, чтобы оставить под своим контролем город Африн. Хотя сирийское правительство всегда давало все необходимое курдам. Многие рассматривают такие шаги курдов как предательство. Прохожий отметил:

«Перед тем как Турция вошла в Африн, сирийская армия пыталась защитить жителей районов, где находились курдские «Демократические силы». Тем не менее представители командования SDF отклонили призывы России и официального Дамаска и не захотели поднять государственный флаг Сирии над теми территориями, которые находились под их контролем».

И вместо этого подняли курдский флаг. Сириец заключил:

«Мне обидно, что они так поступили, ведь они, как и я, граждане САР. Наше государство дало им особые права, учитывая их национальные традиции. Они учились и лечились в нашей республике, как и все другие граждане Сирии».

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.