Попытка продать провалилась: Украина не может расстаться со Сбербанком

В очередной раз Украина не смогла расстаться с украинской «дочкой» Сбербанка.

Попытка продать провалилась: Украина не может расстаться со Сбербанком

В очередной раз Украина не смогла расстаться с украинской «дочкой» Сбербанка. Отказ получил белорусский госбанк  - Паритетбанк. К слову, на середину марта Паритетбанк был единственным претендентом на покупку Сбербанка (Украина), а сделка была максимально выгодна для обоих сторон.

Как известно, ещё весной 2017 года Украина ввела санкции против «дочек» российских госбанков. Данный запрет не позволяет проводить украинским банкам операции, которые могут отразиться в пользу материнских структур. Примечательно, что Сбербанк (Украина) входит в семёрку лучших банков страны.

Как сообщают источники издания «Комерсантъ», Национальный банк Украины (НБУ) в сделке смутил акционер Паритетбанка – Виктор Шейман.

Напомним, что ранее Сбербанк хотели приобрести российские бизнесмены Григорий Гусельников и Саид Гуцериев, однако НБУ отказал им в покупке.

Отметим, что на недавнем заседание СНБО президент Украины Пётр Порошенко заявил, что «уход российских банков из Украины - это вопрос времени».

Впрочем, расставаться со Сбербанком украинская власть особо не торопится. НБУ уже назначил новое руководство российской «дочке», а также дал стратегическую установку на 2018 год.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Это позволит полностью перекрыть инфляцию.

Валерия Соколова

По мнению Руслана Бальбека, вся смелость украинских политиков -только на словах.

А.Г.

Новинка оценивается в 51 тысячу рублей.