США используют курдов в Сирии для контроля нефтеносных районов

Политолог Александр Асафов рассказал изданию ФБА «Экономика сегодня», что Америка, используя курдов, пытается перекроить весь Ближний Восток под себя.

США используют курдов в Сирии для контроля нефтеносных районов

По словам политолога, «курды традиционно являются союзниками американцев на Ближнем Востоке, и в стратегических планах США по переформатированию региона есть сценарий по контролю сразу ряда государств с помощью нового лояльного Штатам государства – Курдистана». По мнению Асафова, в Курдистан должны войти территории Сирии, Ирака, Ирана и Турции. Политолог отметил:

Планы Вашингтона терпят крах: США не смогли «перекроить» Ближний Восток руками курдов

                                                                                              Источник фото: rueconomics.ru

«Де-факто иракский Курдистан уже существует – прошел референдум, эти территории не подчиняются Багдаду».

Турецкие силы знают об этом плане и прилагают все усилия, чтобы предотвратить такой исход. Для них курды – настоящая беда, потому что на территории страны их проживает 18%. Такая масса вполне способна раздробить страну, поэтому турецкие политики готовы уничтожать курдов физически.

В Сирии курдскую тему на всю катушку используют американцы. Для них курды – дестабилизирующий фактор, антиасадовские силы и те, кто контролируют потоки нефти на сирийской территории. Асафов отметил:

«В будущем Вашингтон попытается использовать курдов для доступа международных корпорация в регион».

Часть курдов, в том числе боевики «Сил демократической Сирии» и отряды народной самообороны, проживающие в лагере в Газиантеп, перешли к убийство курдов, не согласных с их позицией. После заключения определенного союза, методы борьбы курдов все больше напоминают террористов. Они запугивают и пытают мирных граждан, устраивают показательные казни и убивают тех, кто думает не так, как думают они.

Совет по правам человека ООН опубликовал доклад, где указывает преступления курдов в Сирии против мирного населения. Бойцы «Демократических сил Сирии» уже не раз попадались на изнасилованиях женщин в захваченных ими городах и лагерях.

По мнению политолога, «Штатам выгодно снабжать оружием, обучать и открыто поддерживать курдские формирования для атак на сирийскую армию. Курдам же пообещали то, чего они так давно добиваются – собственное независимое государство, ради этого они готовы на все».

Сирийский президент Башар Асад и Россия предлагают курдам сесть за стол переговоров, но они верят американским партнерам и не идут на диалог. Эксперт отмечает:

«Потому мы видим насилие со стороны курдов в отношении мирного населения. С 2014-15 годов территория, контролируемая курдскими боевиками, существенно выросла – они присутствуют на землях, на которые в принципе не могут претендовать. Они ведут экспансию в интересах США, становясь дестабилизирующим фактором. Говоря проще – они лишь оружие в руках американцев».

Известно, что после выполнения поставленных задач Вашингтон бросает вчерашних союзников. Политолог заключил:

«Вероятнее всего, та же судьба в конечном итоге постигнет и курдов».

После оставленного города Африн курды устраивают туркам «акцию мести» в Европе. Сейчас в 37 городах Германии разъяренные курды крушат все подряд. Полиции приходится прибегать к спецсредствам. Коктейлем Молотова атаковали штаб Турецко-исламского религиозного союза DITIB. Под огонь попали 20 мечетей. Курды открыто призывают к насилию и обещают превратить европейские улицы в «камни и щепки».

По мнению эксперта, «единственный способ противостоять курдской агрессии сегодня – продолжать попытки наладить диалог во всех направлениях, объединять всех акторов в регионе. Мирный исход сирийского конфликта вполне возможен, если убрать дестабилизирующие факторы».

Сейчас известны два дестабилизирующие факторы: джихадиские группировки, спонсируемые США, которых имеют «умеренной оппозицией», и американская разведка в Сирии. Америка планирует тотальное переформатирование региона для доступа к нефти и газу. При этом мирные курдские жители настроены на мир, в отличие от лидеров движений курдов.

Единственный способ всем договориться – допустить небольшие признаки автономии курдских общин в составе Сирии. Но это будет возможно, только если исключить американцев, который стремятся раздробить страну и ввергнуть все в очередной хаос.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Это позволит полностью перекрыть инфляцию.

Валерия Соколова

По мнению Руслана Бальбека, вся смелость украинских политиков -только на словах.

А.Г.

Новинка оценивается в 51 тысячу рублей.