В России начнут готовить специалистов из Африки по техническому обслуживанию вертолетов Ми-171А2

Россия уже долгие годы сотрудничает в самых разных сферах со странами Африки. Еще в период существования СССР африканские студенты нередко приезжали на обучение в нашу страну.

В России начнут готовить специалистов из Африки по техническому обслуживанию вертолетов Ми-171А2

Россия уже долгие годы сотрудничает в самых разных сферах со странами Африки. Еще в период существования СССР африканские студенты нередко приезжали на обучение в нашу страну. Продолжается эта традиция и в наши дни. При этом граждане африканских государств приезжают в Россию не только за высшим образованием, но и для того, чтобы повысить квалификацию в узкоспециализированных областях.

Так, например, на этой неделе стало известно, что учебный центр «Улан-Удэнского авиационного завода» получил право готовить специалистов по техобслуживанию вертолетов серии Ми-171А2.

При этом стоит отметить, что в учебном центре «Улан-Удэнского авиационного завода» практические и теоретические знания получали пилоты не только из России, но и из многих других стран, в том числе и из государств Африки, а также Латинской Америки, Китая, Монголии.

Стоит отметить, что учебный центр при заводе работает с 2007 года. За годы существования он значительно расширил свою деятельность и вел профессиональную подготовку по специальностям «Авиационное и радиоэлектронное оборудование» и «Вертолет и двигатель». Более того, летные экипажи проходили здесь обучение авиационной безопасности при работе с вертолетами Ми-8АМТ, Ми-171, Ми-171А2, Ми-8МТВ и их модификациями. С 2014 года пилоты также проходили здесь тренажерную и летную подготовку.

Теперь, после получения соответствующего сертификата, учебный центр сможет дополнительно готовить специалистов по техобслуживанию вертолетов Ми-171А2.

«За счет нового Ми-171А2 мы расширили перечень вертолетов, по которым проводится подготовка. В связи с этим преподаватели центра в начале 2018 года прошли теоретическое обучение на базе МВЗ им. М.Л.Миля», - подчеркнул директор «Улан-Удэнского авиазавода» Леонид Белых.

Стоит отметить, что преподавателями центра являются  в основном сами конструкторы вертолетов, а также специалисты, которые занимаются сборкой этих летательных аппаратов, так что российские и зарубежные студенты получают самые точные знания по обслуживанию летательных аппаратов.

При этом сам АО «Улан-Удэнский авиационный завод» выпускает гражданские вертолеты Ми-8АМТ и Ми-171, а также военные модели Ми-8АМТШ и Ми-171Ш.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Президент Чехии Милош Земан рассказал о том, почему выступает против антироссийских санкций.

Игорь Николаев

В Польше рассказали, что почти два миллиона украинцев трудятся на благо их страны.

Игорь Николаев

Гражданин Украины был задержан в пункте пропуска Журавка . У него была обнаружена валюта на сумму почти миллион рублей.

Игорь Николаев

Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин рассказал о планах региона по увеличению объемов переработки в местных портах.