На Украине зреет новый Майдан: ВСУ готовы поддержать смену власти в Киеве

Все больше граждан Украины недовольны политической ситуацией в стране. Жители Незалежной считают, что власти действуют неправильно и ведут государство не в ту сторону.

На Украине зреет новый Майдан: ВСУ готовы поддержать смену власти в Киеве

Все больше граждан Украины недовольны политической ситуацией в стране. Жители Незалежной считают, что власти действуют неправильно и ведут государство не в ту сторону. До очередного переворота дело пока не дошло, однако очевидно, что в случае, если активисты все-таки соберут новый Майдан, его поддержат самые разные слои общества.

Антиправительственные настроения царят сейчас даже в рядах радикальных националистов, которые в ходе прошлого переворота поддерживали как раз Порошенко и его сторонников. Однако теперь ситуация изменилась. Примкнут  к ним, наверняка, и военные, которые устали от затянувшейся и бессмысленной войны с согражданами на Донбассе.

Как заявил на днях лидер ультраправой партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий, большинство украинцев, которые сейчас находятся на фронте, поддержат очередной государственный переворот, так как прекрасно видят, что сейчас происходит на Украине.

Конечно, Билецкий уточнил, что военные будут оказывать в первую очередь идейную и моральную поддержку такому движению, однако сами в этом процессе, скорее всего, участвовать не будут. Впрочем, не исключено, что во время реального госпереворота, если таковой все-таки случится, военные, и националисты в первую очередь, тоже захотят вмешаться.

«Люди на войне прекрасно видят ситуацию внутри страны — экономическую, социальную, политическую, моральную деградацию. Значительная часть фронтовиков — не оружием, но как идею готова поддержать силовую смену власти», - заявил Андрей Билецкий.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Многофункциональный дирижабль ДП-3 занимает особое место среди российских разработок аэростатов.

Максим Донецкий

Военнослужащие США перебрасывают и тренируют боевиков в зоне Ат-Танф для захвата нефтяных месторождений в Сирии на территориях, освобождённых правительственными войсками страны в 2017 году.

Мария Осипова

«Газпром» официально еще не объявил о своем решении по «Турецкому потоку-2».