Ушел из жизни народный артист России Олег Анофриев

Сегодня, 28 марта, ушел из жизни актер и музыкант Олег Анофриев, ему было 87 лет. Информацию о печальном известии уже подтвердили родственники народного артиста.

Ушел из жизни народный артист России Олег Анофриев

Сегодня, 28 марта, ушел из жизни актер и музыкант Олег Анофриев, ему было 87 лет. Информацию о печальном известии уже подтвердили родственники народного артиста.

Анофриев окончил Школу-студию МХАТ в 1954 году. За свою творческую карьеру он работал в нескольких театрах, в том числе в Театре им. Маяковского и Театре Моссовета.

Кроме того, он снялся более чем в 60 кинолентах, среди которых «Сказка о потерянном времени», «Друзья и годы», «После дождичка в четверг», «Человек с бульвара Капуцинов». При этом его дебютным фильмом стала короткометражка «Секрет красоты», которая вышла в середине 1950-х годов.

«Этот фильм принес мне невероятнейший успех в свое время, больше, чем все художественные фильмы», — рассказывал о своем первом появлении в кино актер.

Однако больше всего зрителям Олег Анофриев запомнился и полюбился благодаря  мастерскому исполнению песен к различным фильмам, мультикам и даже телепередачам. Более того, многие из этих песен он написал сам.

Среди исполненных им композиций «Есть только миг», «Спят усталые игрушки», «Не вешать нос, гардемарины!». Кроме того, он озвучил практически всех героев мультфильма «Бременские музыканты», а также спел песни для этого анимационного фильма.

Коллеги и друзья Олега Анофриева уже высказали слова соболезнования по поводу смерти артиста.

«Очень порядочный, приятный, светлый человек был с удивительным голосом. Кого он только ни озвучивал: и зверей, и женщин, и мужчин, за кого он только ни пел. Его очень любили композиторы, потому что он один из самых музыкальных актеров, ему были подвластны любые жанры. Он потрясающе владел голосом своим», — рассказал об ушедшем артисте Михаил Боярский.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Мнение пользователей Сети о том, что это было, разделилось.

Лия Баранова

19 миллионов россиян относятся к категории бедных граждан.

Лия Баранова

В рейтинге представлена пятерка наиболее запоминающихся кинокартин.

Евгений Сизов

В Чёрное море в последнее время всё чаще стали заходить корабли стран НАТО, не относящихся к этому бассейну.