читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Революционер Карлос Шакал попросил у Путина российское гражданство

Революционер Карлос Шакал попросил у Путина российское гражданство
19:17 28 Марта, 2018
114
0
Загрузка...

Ильич Рамирес Санчес, более известный как Карлос Шакал, обратился к президенту РФ, попросив предоставить ему российское гражданство. Об этом в беседе с ФАН сообщил писатель и публицист Игорь Молотов.

Писатель отметил, что на данный момент Санчес - самый известный политический заключенный в мире. Публицист также рассказал об очередном судебном заседании, на котором лично присутствовал 16 марта.

«По словам адвокатов Карлоса, суд не учёл ни единого аргумента, ни одного доказательства. В последний день сам Санчес в знак протеста против судебного произвола даже не появился в зале заседания. Вопреки всем нормам французского правосудия суд вынес решение без присутствия обвиняемого», — рассказал Игорь Молотов.

По его словам, это стало «последней каплей в терпении Карлоса, и он обратится к Путину с просьбой о гражданстве, для защиты российской стороной, российским МИД».

Молотов подчеркивает, что все обвинения основаны только на отрывках из интервью Карлоса, и выглядит это как «политическая заказуха США». В 1994 году его похитили из дома в Судане и привезли во французскую тюрьму, где судили. Примечательно, что преступление, в котором обвиняют Санчеса, совершили 40 лет назад. В живых нет даже свидетелей.

По версии французских следователей, Карлос Шакал причастен к теракту в 1974 году в Париже, к нападению на штаб-квартиру ОПЕК в Вене и к захвату самолёта в 1976 году. Сам Карлос вину полностью отрицает.

Карлос Шакал стал героем нескольких книг и фильмов, российских в том числе.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Лука Авдеев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ