читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украинцы выразили соболезнования россиянам после трагедии в Кемерово

Украинцы выразили соболезнования россиянам после трагедии в Кемерово
19:27 28 Марта, 2018
436
0
Загрузка...

Сегодня, 28 марта, в России объявлен день траура по погибшим на пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. С соболезнованиями и словами сочувствия к родственникам погибших и всем россиянам обратились и представители многих других стран, в том числе простые украинцы. Несмотря на сложные отношения между нашими странами, люди несут игрушки и цветы к посольству России в Киеве.

Новостной сайт «Украина.ру» опубликовал видеоролик с обращениями украинцев к россиянам в связи с трагическими событиями в Кемерово.

«От всех адекватных украинцев, которых просто миллионы в нашей стране: мы вместе с россиянами скорбим и молимся о погибших, в том числе детках, в Кемерово. Кемерово, Украина с тобой», - высказалась правозащитник из Киева Елена Бережная.

«Россияне, примите искреннее сочувствие, искренние соболезнования. Кемерово, мы с вами, и хочу извиниться за своего президента, который не высказал даже ноты сочувствия как христианин и как человек», - сказал журналист Руслан Коцаба из Ивано-Франковска. (На момент публикации материала президент Украины Петр Порошенко все-таки выразил слова соболезнования в адрес РФ – прим. Ред.)

 «За последние четыре года Донбасс, к сожалению, слишком хорошо узнал цену человеческой жизни, и что особенно страшно – цену жизни ребенка. Поэтому беда Кемерово – это и наша беда. В эти дни мы скорбим, молимся и плачем вместе с вами. Кемерово, Донбасс с тобой», - высказался донецкий журналист Рамиль Замдыханов.

«Хотелось бы выразить слова соболезнования семьям, которые потеряли близких. Кемерово, мы с тобой», - от лица студентов из города Кременчуг заявила Марианна Мулявка.

«Я хочу сказать: россияне, те люди, которые глумятся над смертью детей – это не украинцы и даже не люди. Украина с вами, мы скорбим. Нет ничего хуже потери детей. В Украине тоже такие трагедии были, мы понимаем, что это такое. Мы с вами, держитесь», - принес слова соболезнования политолог Денис Жарких из Киева.

«Кемерово, россияне! Нормальная, адекватная, человечная, христианская Украина скорбит сегодня вместе с вами. Чужим такое горе не бывает – у нормальных людей. И мне кажется, что в данный момент самое лучшее, что мы можем сделать – помолиться вместе за души и просто помолчать», - обратилась украинский политик Елена Бондаренко.

Данный видеоролик лишний раз демонстрирует, что украинцы и россияне по-прежнему остаются дружескими, братскими народами, которые готовы поддержать друг друга в трудную минуту несмотря ни на какие политические разногласия в верхах.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ