Врач скорой из Кемерово признался, что информация о сотнях погибших была недостоверной

Сегодня, 28 марта, в интернете было опубликовано видео, на котором врач скорой помощи Альберт Табермаков из Кемерово признается, что заявленная им информация о 300 погибших в торговом центре «Зимняя вишня» была недостоверной.

Врач скорой из Кемерово признался, что информация о сотнях погибших была недостоверной

Сегодня, 28 марта, в интернете было опубликовано видео, на котором врач скорой помощи Альберт Табермаков из Кемерово признается, что заявленная им информация о 300 погибших в торговом центре «Зимняя вишня» была недостоверной.

Напомним, что Табермаков был одним из активистов на митинге в Кемерово, который стихийно собрался после пожара в ТЦ в воскресенье 25 марта. Тогда мужчина во всеуслышание объявил, что он врач и лично видел, что в больницах множество пострадавших, а в моргах для погибших не хватает мест.

Однако на самом деле оказалось, что в воскресенье врач скорой отсыпался после смены, а когда проснулся – узнал о трагедии из интернета и сразу пошел на митинг.

«В соцсетях узнал. Отсыпался после дежурства. А потом услышал про митинг, и пошел на митинг», – заявил врач.

При этом теперь Альберт Табермаков признался, что информацию о «300 погибших» он тоже взял из интернета.

 «Это я вычитал. Конкретно-то я там лично не был», - говорит мужчина.

Врач скорой признался, что таким образом он действительно «конкретно подставил людей». В итоге за свои слова и действия Табермаков неохотно, но все-таки извинился.

«В память о них только я извиняюсь. О погибших», – сказал он.

Стоит отметить, что ложная информация о сотнях погибших в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово начала появляться еще в воскресенье, 25 марта. На волне паники многие люди в нее действительно поверили. Однако впоследствии этот и некоторые другие фэйки о трагедии были разоблачены. При этом многие СМИ и блогеры, которые публиковали недостоверные данные, извинились перед родственниками погибших и пострадавших и перед всеми россиянами.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее Минтранс оценил первоначальный вариант работ в 1,6 триллиона рублей.

А.Г.

Российское гражданство Стивен Сигал получил осенью 2016 года.

Евгений Сизов

Воронежский авиационный завод благодаря модернизации производства сможет поставить шесть комплектов пилонов и механизации Ил-76-МД-90А для Ульяновского авиазавода «Авиастар-СП».

Евгений Сизов

Запад поддерживает террористов в Идлибе и угрожает тем организациям, которые оказывают помощь законному правительству Сирии.