Германия выступила с новым заявлением по поводу возвращения российских дипломатов

Как известно, в последние дни ряд Европейских стран выслали российских послов. Среди них оказалась и Германия. Как известно, немецкие власти выслали из страны четырех сотрудников дипмиссии РФ.

Германия выступила с новым заявлением по поводу возвращения российских дипломатов

Как известно, в последние дни ряд Европейских стран выслали российских послов. Среди них оказалась и Германия. Как известно, немецкие власти выслали из страны четырех сотрудников дипмиссии РФ. Как отметили в министерстве иностранных дел Германии, причиной такого шага стала «их связь с разведывательными службами».

Однако, как оказалось, Берлин все же оставил себе пути к отступлению. Так, представитель МИД ФРГ заявила, что Россия в ближайшее время вполне может заменить четырех высланных послов на других. Такая возможность предусмотрена в соответствии с Венской дипломатической конвенцией, и Германия не собирается отказываться от ее соблюдения.

При этом, несмотря ни на что, Берлин не считает, что отослать российских дипломатов было шагом преждевременным. Немецкие власти отметили, что уверены в своем решении. В свою очередь руководство МИД России уже заявило, что столь недружественный шаг со стороны Германии и других стран, разумеется, не останется без ответа. Однако российская сторона предпочитает принимать взвешенные решения по этому вопросу вместо того, чтобы действовать  второпях.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Президент Чехии Милош Земан рассказал о том, почему выступает против антироссийских санкций.

Игорь Николаев

В Польше рассказали, что почти два миллиона украинцев трудятся на благо их страны.

Игорь Николаев

Гражданин Украины был задержан в пункте пропуска Журавка . У него была обнаружена валюта на сумму почти миллион рублей.

Игорь Николаев

Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин рассказал о планах региона по увеличению объемов переработки в местных портах.