Германия выступила с новым заявлением по поводу возвращения российских дипломатов

Как известно, в последние дни ряд Европейских стран выслали российских послов. Среди них оказалась и Германия. Как известно, немецкие власти выслали из страны четырех сотрудников дипмиссии РФ.

Германия выступила с новым заявлением по поводу возвращения российских дипломатов

Как известно, в последние дни ряд Европейских стран выслали российских послов. Среди них оказалась и Германия. Как известно, немецкие власти выслали из страны четырех сотрудников дипмиссии РФ. Как отметили в министерстве иностранных дел Германии, причиной такого шага стала «их связь с разведывательными службами».

Однако, как оказалось, Берлин все же оставил себе пути к отступлению. Так, представитель МИД ФРГ заявила, что Россия в ближайшее время вполне может заменить четырех высланных послов на других. Такая возможность предусмотрена в соответствии с Венской дипломатической конвенцией, и Германия не собирается отказываться от ее соблюдения.

При этом, несмотря ни на что, Берлин не считает, что отослать российских дипломатов было шагом преждевременным. Немецкие власти отметили, что уверены в своем решении. В свою очередь руководство МИД России уже заявило, что столь недружественный шаг со стороны Германии и других стран, разумеется, не останется без ответа. Однако российская сторона предпочитает принимать взвешенные решения по этому вопросу вместо того, чтобы действовать  второпях.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Вступивший сегодня в должность президента Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал, почему Нурсултан Назарбаев решил сложить свои полномочия главы государства.

Лия Баранова

Вступивший в должность президента Казахстана Касым-Жомарт Токаев намерен увековечить имя первого президента Республики.

А.Г.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о причине плохого развития столичного метрополитена.

Лия Баранова

Ученые из Шаньдунского университета назвали методы, способствующие снижению риска смерти.