Германия выступила с новым заявлением по поводу возвращения российских дипломатов

Как известно, в последние дни ряд Европейских стран выслали российских послов. Среди них оказалась и Германия. Как известно, немецкие власти выслали из страны четырех сотрудников дипмиссии РФ.

Германия выступила с новым заявлением по поводу возвращения российских дипломатов

Как известно, в последние дни ряд Европейских стран выслали российских послов. Среди них оказалась и Германия. Как известно, немецкие власти выслали из страны четырех сотрудников дипмиссии РФ. Как отметили в министерстве иностранных дел Германии, причиной такого шага стала «их связь с разведывательными службами».

Однако, как оказалось, Берлин все же оставил себе пути к отступлению. Так, представитель МИД ФРГ заявила, что Россия в ближайшее время вполне может заменить четырех высланных послов на других. Такая возможность предусмотрена в соответствии с Венской дипломатической конвенцией, и Германия не собирается отказываться от ее соблюдения.

При этом, несмотря ни на что, Берлин не считает, что отослать российских дипломатов было шагом преждевременным. Немецкие власти отметили, что уверены в своем решении. В свою очередь руководство МИД России уже заявило, что столь недружественный шаг со стороны Германии и других стран, разумеется, не останется без ответа. Однако российская сторона предпочитает принимать взвешенные решения по этому вопросу вместо того, чтобы действовать  второпях.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее Минтранс оценил первоначальный вариант работ в 1,6 триллиона рублей.

А.Г.

Российское гражданство Стивен Сигал получил осенью 2016 года.

Евгений Сизов

Воронежский авиационный завод благодаря модернизации производства сможет поставить шесть комплектов пилонов и механизации Ил-76-МД-90А для Ульяновского авиазавода «Авиастар-СП».

Евгений Сизов

Запад поддерживает террористов в Идлибе и угрожает тем организациям, которые оказывают помощь законному правительству Сирии.