читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Российские специалисты создали новую ячейку энергонезависимой памяти для микросхем

Российские специалисты создали новую ячейку энергонезависимой памяти для микросхем
14:32 29 Марта, 2018
112
0
Загрузка...

Как отмечают специалисты НИИ молекулярной электроники (НИИМЭ), накануне удалось завершить разработку новой конструкции ячейки энергонезависимой памяти, которая будет применена для серийного выпуска новых микросхем 1 уровня.

Главной особенностью новой продукции, как отмечают, стала возможность сокращения площади ячейки до 2,32 мкм2, что примерно в два раза меньше, чем у прошлого образца.

Известно, что на основе новой ячейки будет разработан полноценный блок энергонезависимой памяти EEPROM с объемом в два раза больше, при сохранении размеров.

Как отмечается, удвоение памяти позволит записать на новые версии микроконтроллера намного больше информации, которые будут применяться в государственных проектах. Это позволит обеспечить безопасное сохранение и передачу важных сведений.

Помимо этого, сейчас сотрудники НИИМЭ занимаются разработкой операционной системы, которая позволит заменить ранее использовавшиеся микроконтроллеры универсальным чипом. В таком случае инженерам удастся добиться увеличения объема памяти, а также получится обеспечить защиту от взлома. Обратим внимание, что на все разработки у отечественных специалистов получены сертификаты.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ