Конкурент «АвтоВАЗу»: на российский рынок выходит иранский производитель бюджетных авто

Стало известно, что крупнейшая автомобилестроительная компания Ирана - Iran Khodro – намерена начать выпуск своей продукции на белорусском предприятии «Юнисон».

Конкурент «АвтоВАЗу»: на российский рынок выходит иранский производитель бюджетных авто

Стало известно, что крупнейшая автомобилестроительная компания Ирана - Iran Khodro – намерена начать выпуск своей продукции на белорусском предприятии «Юнисон». Отмечается, что переговоры между сторонами уже ведутся, причем с довольно оптимистическими перспективами.

Следовательно, уже в ближайшее время иранские автомобили, собранные на заводе в Белоруссии, будут продаваться на территории стран Таможенного союза, в том числе и в России. По словам представителей Iran Khodro, главным образом компания делает ставку на бюджетный седан – Dena, который в теории может стать конкурентом российскому бестселлеру Lada Granta.

Стоит отметить, что Iran Khodro уже реализовывал свою продукцию на нашем рынке. Примерно 13 лет назад иранский производитель продавал модель Samand, который имел вполне приличный спрос.

Новая же модель иранцев будет построена на базе Peugeot 405, которая на сегодняшней день уже считается несколько устаревшей. В качестве силового агрегата будет безальтернативный 1,6-литровый мотор.

Впрочем, по мнению некоторых экспертов, отобрать потенциальных покупателей у российского автогиганта «АвтоВАЗ» вряд ли получится. Однако нельзя исключать, что свою долю на рынке иранцы действительно смогут получить.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.