Telegram не работает: Павел Дуров назвал причину сбоя мессенджера

Сегодня в работе Telegram возникли сбои: стало невозможно ни послать сообщения, ни получить их. Работа всех каналов также оказалась заблокированной.

Telegram не работает: Павел Дуров назвал причину сбоя мессенджера

Самый популярный в мире мессенджер Telegram, по сообщению его создателя Павла Дурова, ежедневно приобретает 700 тысяч новых пользователей. Всего за два года их количество возросло со 100 миллионов до 180 миллионов человек.

Сегодня в работе приложения возникли сбои: стало невозможно ни послать сообщения, ни получить их. Работа всех каналов также оказалась заблокированной.

Сбои произошли не только в России. Согласно данным Outage.Report, они зафиксированы в Италии, Германии, Польше, Турции, России, Испании, Израиле, Финляндии и на Украине. В своём Твиттере Дуров подтвердил наличие сбоев и пообещал исправить ситуацию.

По его словам, проблема возникла из-за отключения питания в кластере серверов Telegram в Европе. Со временем она будет решена, но не раньше, чем провайдер датацентра приведёт в порядок силовое оборудование, сообщает Павел Дуров.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Представители стран ЕС проведут в ближайшее время совещание, на котором обсудят возможность в упрощенном порядке вводить санкции против стран или людей, которые организуют химические атаки.

Мария Осипова

Победительницу национального конкурса красоты «Мисс Украина – 2018» Веронику Дидусенко лишат титула из-за лжи о семейном положении.

Максим Донецкий

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин предложил проект по расширению рынков сбыта для отечественной сельскохозяйственной продукции.

Максим Донецкий

В целях безопасности власти Белоруссии хотят значительно укрепить границу с Украиной за счёт увеличения количества пограничников.