Ответ уже готов: Россия придумала, как отреагировать на высылку своих дипломатов из США

По сообщению ряда российских СМИ, ссылающихся на свои источники в дипломатическом ведомстве страны, в ближайшее время будет объявлен ответ на закрытие консульства России в американском Сиэтле.

Ответ уже готов: Россия придумала, как отреагировать на высылку своих дипломатов из США

По сообщению ряда российских СМИ, ссылающихся на свои источники в дипломатическом ведомстве страны, в ближайшее время будет объявлен ответ на закрытие консульства России в американском Сиэтле. По предварительным данным, речь идет о закрытии диппредставительства США в Санкт-Петербурге.

Стоит заметить, что, по некоторым сведениям, подобное предложение уже направлено президенту России главой МИД страны Сергеем Лавровым.

«Правильнее было бы закрыть консульство в Петербурге. Конечно, рассматриваются варианты и в Екатеринбурге, и во Владивостоке, но питерское консульство с точки зрения статуса для американцев важнее. Мы внесем свои предложения, но последнее слово остается за президентом, поскольку возможны корректировки», – отмечает один из источников в МИД РФ.

Стоит заметить, что, судя по всему, американские дипломаты вполне осознают возможность подобного развития событий. Дело в том, что, по словам пресс-секретаря посольства США в РФ Мэри Олсон, американская сторона рассматривает возможность ответа на любые меры России, в том числе и на закрытие консульства в Санкт-Петербурге.

Напомним, что высылка дипломатов России из стран Запада связана с недоказанными обвинениями Москвы в причастности к отправлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Дипломатический демарш начали политики Великобритании, после чего к Лондону присоединились и некоторые другие западные страны.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Игорь Николаев

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод объяснил, почему претензии «Яблока» на выборах во Владимирской области беспочвенны.

Максим Донецкий

В КНР провели высотные испытания новых гиперзвуковых боеголовок, видео запуска попало в Сеть.

Никита Шахов

Экзитполы, проведенные в Хабаровском крае, свидетельствуют о возможном поражении Сергея Фургала.

Максим Донецкий

В Тунисе задержаны 30 человек, которые занимались распространением наркотиков, в том числе и «синтетики».