Ответ уже готов: Россия придумала, как отреагировать на высылку своих дипломатов из США

По сообщению ряда российских СМИ, ссылающихся на свои источники в дипломатическом ведомстве страны, в ближайшее время будет объявлен ответ на закрытие консульства России в американском Сиэтле.

Ответ уже готов: Россия придумала, как отреагировать на высылку своих дипломатов из США

По сообщению ряда российских СМИ, ссылающихся на свои источники в дипломатическом ведомстве страны, в ближайшее время будет объявлен ответ на закрытие консульства России в американском Сиэтле. По предварительным данным, речь идет о закрытии диппредставительства США в Санкт-Петербурге.

Стоит заметить, что, по некоторым сведениям, подобное предложение уже направлено президенту России главой МИД страны Сергеем Лавровым.

«Правильнее было бы закрыть консульство в Петербурге. Конечно, рассматриваются варианты и в Екатеринбурге, и во Владивостоке, но питерское консульство с точки зрения статуса для американцев важнее. Мы внесем свои предложения, но последнее слово остается за президентом, поскольку возможны корректировки», – отмечает один из источников в МИД РФ.

Стоит заметить, что, судя по всему, американские дипломаты вполне осознают возможность подобного развития событий. Дело в том, что, по словам пресс-секретаря посольства США в РФ Мэри Олсон, американская сторона рассматривает возможность ответа на любые меры России, в том числе и на закрытие консульства в Санкт-Петербурге.

Напомним, что высылка дипломатов России из стран Запада связана с недоказанными обвинениями Москвы в причастности к отправлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Дипломатический демарш начали политики Великобритании, после чего к Лондону присоединились и некоторые другие западные страны.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.