читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Развитие Севморпути может погубить транспортную инфраструктуру Прибалтики

Развитие Севморпути может погубить транспортную инфраструктуру Прибалтики
17:21 29 Марта, 2018
118
0
Загрузка...

Местные СМИ сообщают о том, что уже в ближайшее время Латвия может лишиться огромного числа грузов, в связи с реализацией крупных инфраструктурных проектов в России.

Впрочем, сказаться на этом может и развитие Северного морского пути, чем сейчас также активно занимаются российские политики.

Однако обратить особое внимание следует на увеличение мощности российских портов на 28 миллионов тонн, о чем сообщил заместитель министра транспорта России Виктор Олерский. В частности, заметил он, мощность лишь одного порта Сабетта будет повышена до 8 миллионов тонн в год.  Остальные же инфраструктурные проекты позволят поднять показатели отечественных портов примерно на равный процент от существующих цифр.

Стоит заметить, что развитие Северного морского пути может серьезно сказаться на транспортной инфраструктуре не только Латвии, но и остальных стран Прибалтики. Дело в том, что местные компании уже сейчас находятся не в самом лучшем положении, в связи с перенаправлением российских товаров в отечественные порты Балтийского мора. Окончательный же уход России от сотрудничества с этими странами в данном вопросе может вынудить некоторые предприятия в Прибалтике и вовсе закрыться.

Так, например, через Лавну уже в ближайшее время можно будет экспортировать уголь как в Европу, так и Китай. В настоящий момент показатель перевозок по Севморпути составляет около 10 млн тонн в год, однако правительство намерено увеличить его до 80 млн тонн уже к 2025 году.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ