читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

17-летний кадет рассказал, как он спас детей из горящего ТЦ в Кемерово

17-летний кадет рассказал, как он спас детей из горящего ТЦ в Кемерово
17:50 29 Марта, 2018
2496
0
Загрузка...

Трагедия в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово обросла невероятным количеством слухов и домыслов, поэтому журналисты продолжают восстанавливать картину событий, опрашивая очевидцев. Один из них – 17-летний курсант кадетского корпуса МЧС Дмитрий Полухин. Своими воспоминаниями он поделился с корреспондентами Nation News.

Один из самых главных и самых жестоких фейков – это данные о сотнях жертв. Об этом, например, активно писали популярные паблики «ВКонтакте», WhatsApp и Telegram. Как утверждают дезинформаторы, погибших якобы было столько, что в морге не хватало мест, и тела складировали в местном хладкомбинате.

Примечательно, что цифры были взяты на основе данных о вместимости кинотеатра в сгоревшем ТЦ «Зимняя вишня». К сожалению, многие люди невольно стали распространителями дезинформации, как это произошло с одним из врачей скорой помощи. Сейчас он принес извинения кемеровчанам, объяснив, что цифры о сотнях погибших были взяты им не во время дежурства, а из данных в соцсетях.

В то же время очевидцы рассказывают журналистам о том, как это было на самом деле. Так, 17-летний курсант кадетского корпуса МЧС Дмитрий Полухин, выведший из горящего кинотеатра троих детей, поведал, что произошло.

Как рассказал Полухин, он смотрел кино, когда в зал вбежала женщина и рассказала, что в ТЦ начался пожар. Она же повела всех к запасному выходу.

«Я был в третьем зале. У нас за стенкой был второй. Когда вышел в коридор, видел, что в первом зале дверь тоже была открыта, а во втором закрыта и оттуда никто не выходил», - поделился подробностями молодой человек.

На третьем этаже он увидел женщину, которая не хотела уходить без своих детей. «Внятно описать ситуацию она не смогла, только махнула рукой в сторону коридора, заполненного черным едким дымом. И тогда я пошел туда», - рассказал Дмитрий.

Из-за сильной задымленности ничего не было видно, поэтому он полагался на слух. Пробежался по коридору с магазинами, слушая крики.

«Побежал на звуки. Оказалось, что в одном из помещений справа от входа сидели три ребенка - две девочки и мальчик. Нащупал руку мальчика. Спросил, может ли он идти. Да, говорит, могу».

В итоге Дмитрий, попросив мальчика вцепиться ему в одежду и держаться, ухватил девочек за капюшоны, и они все вместе выбрались из задымленного коридора.

«Вышли к тому же потоку людей и с ними выбрались на улицу. Все поздравляли, переживали, все ли в порядке. Я не пострадал. Надышался только», – скромно рассказал о своем героическом поступке Дмитрий.

Вероятно, сыграли свою роль гены и правильное воспитание, так как отец Дмитрия – военный. Благодаря нему после 9-го класса молодой человек поступил в кадетский корпус МЧС.

Что же касается виновных, то они должны понести самое суровое наказание. Контроль за ситуацией ведется на самом высоком правительственном уровне. Сейчас в Кемерово работают более 100 следователей, которые постепенно узнают правду о том, что же произошло в ТЦ «Зимняя вишня» на самом деле.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ