Поддержка государства: правительство окажет содействие «Гидромашу» в создании шасси для МС-21

Российский разработчик и производитель шасси, а также гидроагрегатов для летательных аппаратов получит государственную поддержку для реализации проекта по созданию уникального шасси отечественного самолета МС-21.

Поддержка государства: правительство окажет содействие «Гидромашу» в создании шасси для МС-21

Российский разработчик и производитель шасси, а также гидроагрегатов для летательных аппаратов получит государственную поддержку для реализации проекта по созданию уникального шасси отечественного самолета МС-21. Об этом сообщается в официальном заявлении пресс-службы заксобрания Нижегородской области.

Как известно, местные депутаты уже подписали соответствующий законопроект, который позволяет правительству оказать помощь НОАО «Гидромаш» в работе над передовым российским лайнером МС-21. В частности, речь идет о снижении ставки по налогу на прибыль для предприятия на определенное количество времени. По планам правительства, это позволит «Гидромашу» направить сэкономленные почти 39 миллионов рублей на осуществление задуманного проекта.

Также обратим внимание, что общий объем финансирование проекта с участием «Гидромаша» составляет 592 миллиона рублей, из которых собственные средства компании – 378 миллионов рублей. Остальные же деньги предприятие намерено занять на время окупаемости, которое, по прогнозам специалистов, составит 5 лет и 11 месяцев.

«Реализация проекта завода "Гидромаш" обеспечит рост объемов товарного выпуска предприятия и позволит повысить эффективность его работы. Важно, что будет создано 20 дополнительных рабочих мест. Депутаты регионального парламента поддерживают и будут поддерживать реализацию таких инновационных высокотехнологичных проектов», - заметили представители Нижегородского заксобрания.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

О проекте рассказал вице-президент Объединенной судостроительной корпорации по техническому развитию Дмитрий Колодяжный.

Игорь Николаев

Компании «Цифровая логистика» и Rail Cargo Austria AG уже подписали меморандум о сотрудничестве.

Игорь Николаев

Американское издание The National Interest считает, что санкции помогли развитию сельского хозяйства в России.

Запад распространяет фейк о хартумском соглашении, мешая урегулированию ситуации в ЦАР.