Русская девушка откровенно рассказала о минусах жизни в Германии

Девушка Лолита решила рассказать в Сети о своей жизни в Берлине. Как она заметила, в Сети принято говорить о плюсах Германии, которые, если честно, действительно есть. Но следует обратить внимание и на минусы, которые, порой, заметны куда больше

Русская девушка откровенно рассказала о минусах жизни в Германии

Девушка Лолита решила рассказать в Сети о своей жизни в Берлине. Как она заметила, в Сети принято говорить о плюсах Германии, которые, если честно, действительно есть. Но следует обратить внимание и на минусы, которые порой заметны куда больше.

На первое место Лолита поставила правдивый стереотип о том, что немцы очень пунктуальны. Возможно, замечает она, это кому-то может показать несущественным, якобы, что в этом плохого? Но это действительно может раздражать. «В Германии все транспортные средства приходят минута в минуту. Но! Если ты будешь бежать в двух метрах от автобуса, он закроет перед тобой дверь и уедет», - замечает девушка.

Особенностью Германии, как и некоторых других стран Европы, Лолита выделяет полный индивидуализм – даже в ресторане на свидании принято платить лишь за себя.  Даже если парень захочет оплатить счет, многие немки могут воспринять это как оскорбление, замечает девушка.

Также россиянка обратила внимание на сложность «вхождения» в местную культуру. Для этого необходимо начать жаловаться начальству буквально на все. Сами немцы в случае каких-то трудностей первым делом бегут именно жаловаться, а не решать сложности лично. Как замечает девушка, они никогда не станут говорить тебе в лицо что-то, а просто пойдут с улыбкой к шефу и пожалуются, даже если это не особо важный момент.

В заключение Лолита отмечает, что у немцев личная и официальная жизнь – разные вещи.

«Сами немцы во всем мире известны своей педантичностью, своей пунктуальностью, официальностью. Они действительно такие и есть. Но только в официальной жизни. Вне официальной жизни они сами будут предлагать тебе устроить какую-нибудь вечеринку, сделать какое-нибудь шоу, пригласить 30 человек. Но, в тот момент, когда ты начинаешь уже подготавливаться к чему-то, он позвонит и скажет "ой, сори, у меня голова болит, я себя плохо чувствую, у меня бабушка уезжает". Они найдут любую причину, но не придут», - замечает девушка.

Подготовлено по материалу  ru-open.livejournal.com.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.