Русская девушка откровенно рассказала о минусах жизни в Германии

Девушка Лолита решила рассказать в Сети о своей жизни в Берлине. Как она заметила, в Сети принято говорить о плюсах Германии, которые, если честно, действительно есть. Но следует обратить внимание и на минусы, которые, порой, заметны куда больше

Русская девушка откровенно рассказала о минусах жизни в Германии

Девушка Лолита решила рассказать в Сети о своей жизни в Берлине. Как она заметила, в Сети принято говорить о плюсах Германии, которые, если честно, действительно есть. Но следует обратить внимание и на минусы, которые порой заметны куда больше.

На первое место Лолита поставила правдивый стереотип о том, что немцы очень пунктуальны. Возможно, замечает она, это кому-то может показать несущественным, якобы, что в этом плохого? Но это действительно может раздражать. «В Германии все транспортные средства приходят минута в минуту. Но! Если ты будешь бежать в двух метрах от автобуса, он закроет перед тобой дверь и уедет», - замечает девушка.

Особенностью Германии, как и некоторых других стран Европы, Лолита выделяет полный индивидуализм – даже в ресторане на свидании принято платить лишь за себя.  Даже если парень захочет оплатить счет, многие немки могут воспринять это как оскорбление, замечает девушка.

Также россиянка обратила внимание на сложность «вхождения» в местную культуру. Для этого необходимо начать жаловаться начальству буквально на все. Сами немцы в случае каких-то трудностей первым делом бегут именно жаловаться, а не решать сложности лично. Как замечает девушка, они никогда не станут говорить тебе в лицо что-то, а просто пойдут с улыбкой к шефу и пожалуются, даже если это не особо важный момент.

В заключение Лолита отмечает, что у немцев личная и официальная жизнь – разные вещи.

«Сами немцы во всем мире известны своей педантичностью, своей пунктуальностью, официальностью. Они действительно такие и есть. Но только в официальной жизни. Вне официальной жизни они сами будут предлагать тебе устроить какую-нибудь вечеринку, сделать какое-нибудь шоу, пригласить 30 человек. Но, в тот момент, когда ты начинаешь уже подготавливаться к чему-то, он позвонит и скажет "ой, сори, у меня голова болит, я себя плохо чувствую, у меня бабушка уезжает". Они найдут любую причину, но не придут», - замечает девушка.

Подготовлено по материалу  ru-open.livejournal.com.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.