Украинский конкурент «Арматы»: Киев может возродить Объект 477A1 «Нота»

Украинский эксперт Сергей Згурец опубликовал накануне пост в социальных сетях, где рассказал о необходимости реанимации старого советского проекта перспективного танк Объект 477А1 «Нота».

Украинский конкурент «Арматы»: Киев может возродить Объект 477A1 «Нота»

Украинский эксперт Сергей Згурец опубликовал накануне пост в социальных сетях, где рассказал о необходимости реанимации старого советского проекта перспективного танк Объект 477А1 «Нота». По мнению Згуреца, стране необходимо развивать оборонный комплекс, а существующие нынешние разработки – уже устарели как технически, так и морально.

Стоит заметить, что «Нота» - по большому счету российская разработка, так как сразу после прекращения финансирования этого проекта со стороны Москвы его тут же забросили. Однако украинец считает, что стране нужно использовать любое оружие, которое может быть лучше нынешнего.

Как обращает внимание Згурец – «Нота» предполагала установку 152-мм российской пушки, однако это орудие необходимо заменить на натовское калибром 140-мм. Правда, тут у Украины возникают определенные сложности, которые, впрочем, могут полностью поставить крест на возрождении этого проекта. Дело в том, что над такими пушками на Западе никто не работает, а украинская «Багира» - неудачный эксперимент.

Впрочем, куда большая проблема – отсутствие нормального бюджета у Украины, тем более на подобные разработки. Поэтому довольно странно, что некоторые украинские эксперты пытаются сравнить «Ноту» с российской «Арматой».

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.