Украинский конкурент «Арматы»: Киев может возродить Объект 477A1 «Нота»

Украинский эксперт Сергей Згурец опубликовал накануне пост в социальных сетях, где рассказал о необходимости реанимации старого советского проекта перспективного танк Объект 477А1 «Нота».

Украинский конкурент «Арматы»: Киев может возродить Объект 477A1 «Нота»

Украинский эксперт Сергей Згурец опубликовал накануне пост в социальных сетях, где рассказал о необходимости реанимации старого советского проекта перспективного танк Объект 477А1 «Нота». По мнению Згуреца, стране необходимо развивать оборонный комплекс, а существующие нынешние разработки – уже устарели как технически, так и морально.

Стоит заметить, что «Нота» - по большому счету российская разработка, так как сразу после прекращения финансирования этого проекта со стороны Москвы его тут же забросили. Однако украинец считает, что стране нужно использовать любое оружие, которое может быть лучше нынешнего.

Как обращает внимание Згурец – «Нота» предполагала установку 152-мм российской пушки, однако это орудие необходимо заменить на натовское калибром 140-мм. Правда, тут у Украины возникают определенные сложности, которые, впрочем, могут полностью поставить крест на возрождении этого проекта. Дело в том, что над такими пушками на Западе никто не работает, а украинская «Багира» - неудачный эксперимент.

Впрочем, куда большая проблема – отсутствие нормального бюджета у Украины, тем более на подобные разработки. Поэтому довольно странно, что некоторые украинские эксперты пытаются сравнить «Ноту» с российской «Арматой».

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Победительницу национального конкурса красоты «Мисс Украина – 2018» Веронику Дидусенко лишат титула из-за лжи о семейном положении.

Максим Донецкий

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин предложил проект по расширению рынков сбыта для отечественной сельскохозяйственной продукции.

Максим Донецкий

В целях безопасности власти Белоруссии хотят значительно укрепить границу с Украиной за счёт увеличения количества пограничников.

Эксперт прокомментировал обвинения со стороны Украины в адрес России в том, что Порошенко лишили статуса почетного гражданина Вероны из-за Москвы.