Западные СМИ: США требуют от НАТО разместить ещё 30 тысяч солдат в Европе

Американская газета The Wall Street Journal опубликовала статью, в которой рассказала о том, что во всех страны-члены НАТО в Европе наблюдаются проблемы с боеготовностью. Тем более, в случае потенциального военного конфликта с Россией.

Западные СМИ: США требуют от НАТО разместить ещё 30 тысяч солдат в Европе

Американская газета The Wall Street Journal опубликовала статью, в которой рассказала о том, что во всех странах-членах НАТО в Европе наблюдаются проблемы с боеготовностью. Тем более, в случае потенциального военного конфликта с Россией.

Именно поэтому, замечает The Wall Street Journal, правительство США настаивает на том, чтобы у НАТО было, по меньшей мере, 30 тысяч солдат в регионе. Помимо этого, по мнению Вашингтона, недалеко от российских границ следует разместить подготовленные корабли и авиацию, дабы в течение 30 дней военная техника смогла быть переброшена на передовую.

Авторы статьи обращают внимание, что сейчас напряженность между Западом и Россией растет, поэтому возможность каких-либо конфликтов исключать нельзя. Именно поэтому военное руководство альянса обеспокоено, что при общей численности военных в размере более миллиона большинство из них не сможет прибыть в назначенную точку конфликта за 30 дней.

США во главе с министром обороны страны Джеймсом Мэттисом намерены исправить это, однако подобный подход находит сопротивление в самом НАТО. Ведь дело в том, что многие страны Европы активно сокращают военный бюджет, в отличие от Штатов. Это не позволяет им содержать огромные войска.

По мнению Ханс Биннендек, нынешние действия Штатов должны быть направлены на реализацию главной идеи -  сформирования боеготовности в голове и распространии такого мировоззрение среди союзников.

Впрочем, замечают некоторые эксперты, простое увеличение военного контингента – не решение проблемы. Необходима соответствующая инфраструктура, которую, к слову, никто строить не намерен.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Это позволит полностью перекрыть инфляцию.

Валерия Соколова

По мнению Руслана Бальбека, вся смелость украинских политиков -только на словах.

А.Г.

Новинка оценивается в 51 тысячу рублей.