В Крыму ответили Климкину: Дети из Германии будут здесь в полной безопасности

В Крым всё чаще приезжают европейцы, чтобы самим увидеть обстановку на полуостров. Как рассказало РИА Новости Крым, 27 марта в Крым приехала делегация из 17 немецких школьников.

В Крыму ответили Климкину: Дети из Германии будут здесь в полной безопасности

В Крым всё чаще приезжают европейцы, чтобы самим увидеть обстановку на полуостров. Как рассказало РИА Крым, 27 марта на полуостров приехала делегация из 17 немецких школьников. Они собираются принять участие в Днях российско-немецкой детской народной дипломатии, которые является проектом «Академии детской народной дипломатии». Цель мероприятия в развитии контактов представителей разных культур и укрепление мира. Школьники из Германии пробудут в Крыму до 2 апреля.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, как и ожидалось, выразил протест против проведения этого мероприятия. Кроме того, он назвал опасной авантюрой поездку немецких детей на полуостров. Климкин считает, что организаторов этого нужно привлечь к ответственности.

немецкие школьники

Источник фото: crimea.ria.ru

Глава крымской немецкой национально-культурной автономии, заместитель председателя комитета Госсовета Республики Крым по межнациональным отношениям  Юрий Гемпель сказал, что его не удивляет позиция украинского МИД. Он считает реакцию Климкина неадекватной. «Если Украина будет уже и по отношению к детям выносить какие-то протесты, применять какие-то меры преследования, то это будет полнейший маразм», — сказал Гемпель

Крымский чиновник подчеркнул, что школьники из ФРГ чувствуют себя в Крыму комфортно и уже нашли общий язык с местными детьми. Гемпель отметил, что Дни российско-немецкой детской народной дипломатии являются очень важным проектом, всех участников которого ждёт насыщенная программа.

Помимо участия в мероприятиях форума немецкие гости осмотрят крымские достопримечательности, побывают в местных школах и пообщаются с немецкоговорящими семьями. «Для этих детей в Крыму гарантирована полная безопасность, так же, как и для всех граждан, прибывающих из-за рубежа. Господин Климкин зря беспокоится», — резюмировал Юрий Гемпель.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

В Общественную палату поступило свыше 50 жалоб о возможных нарушениях.

Григорий Ажданин

На оружейной выставке в ЮАР российские катера пользуются повышенным вниманием иностранных делегаций.

Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.