В Крыму ответили Климкину: Дети из Германии будут здесь в полной безопасности

В Крым всё чаще приезжают европейцы, чтобы самим увидеть обстановку на полуостров. Как рассказало РИА Новости Крым, 27 марта в Крым приехала делегация из 17 немецких школьников.

В Крыму ответили Климкину: Дети из Германии будут здесь в полной безопасности

В Крым всё чаще приезжают европейцы, чтобы самим увидеть обстановку на полуостров. Как рассказало РИА Крым, 27 марта на полуостров приехала делегация из 17 немецких школьников. Они собираются принять участие в Днях российско-немецкой детской народной дипломатии, которые является проектом «Академии детской народной дипломатии». Цель мероприятия в развитии контактов представителей разных культур и укрепление мира. Школьники из Германии пробудут в Крыму до 2 апреля.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, как и ожидалось, выразил протест против проведения этого мероприятия. Кроме того, он назвал опасной авантюрой поездку немецких детей на полуостров. Климкин считает, что организаторов этого нужно привлечь к ответственности.

немецкие школьники

Источник фото: crimea.ria.ru

Глава крымской немецкой национально-культурной автономии, заместитель председателя комитета Госсовета Республики Крым по межнациональным отношениям  Юрий Гемпель сказал, что его не удивляет позиция украинского МИД. Он считает реакцию Климкина неадекватной. «Если Украина будет уже и по отношению к детям выносить какие-то протесты, применять какие-то меры преследования, то это будет полнейший маразм», — сказал Гемпель

Крымский чиновник подчеркнул, что школьники из ФРГ чувствуют себя в Крыму комфортно и уже нашли общий язык с местными детьми. Гемпель отметил, что Дни российско-немецкой детской народной дипломатии являются очень важным проектом, всех участников которого ждёт насыщенная программа.

Помимо участия в мероприятиях форума немецкие гости осмотрят крымские достопримечательности, побывают в местных школах и пообщаются с немецкоговорящими семьями. «Для этих детей в Крыму гарантирована полная безопасность, так же, как и для всех граждан, прибывающих из-за рубежа. Господин Климкин зря беспокоится», — резюмировал Юрий Гемпель.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Генеральный секретарь Мирового энергетического совета Кристоф Фрай прокомментировал будущее российской энергетики.

А.Г.

Члены музыкального коллектива The Prodigy пригласила фанатов на похороны вокалиста Кита Флинта.

Мария Чехина

Археологи нашли на раскопках Ханского дворца строительные материалы, курительные трубки, монеты, кухонную и столовую керамику.

А.Г.

Компания Mazda вывела на рынок России новую модель кроссовера Mazda CX-9.