На космодроме «Плесецк» успешно прошли вторые бросковые испытания «Сармата»

Вооружённые силы нашей страны активно модернизируются. Некоторые виды новейшего оружия и военной техники уже поступили на вооружение, а другие проходят испытания и скоро появятся в наших ВС.

На космодроме «Плесецк» успешно прошли вторые бросковые испытания «Сармата»

Вооружённые силы нашей страны активно модернизируются. Некоторые виды новейшего оружия и военной техники уже поступили на вооружение, а другие проходят испытания и скоро появятся в наших ВС. Президент РФ Владимир Путин в своём послании Федеральному Собранию 1 марта рассказал о новых видах вооружения, в т.ч. и о межконтинентальной баллистической ракете тяжёлого класса «Сармат».

Особенностью «Сармата» являются гиперзвуковые блоки, устанавливаемые на ракету, что сильно повышает её способность преодолевать системы ПРО любого вероятного противника. В декабре прошлого года прошли первые бросковые испытания новой ракеты. Они были успешными, что и позволило Владимиру Путину открыто рассказать о «Сармате» как о перспективном проекте.

Вчера на космодроме «Плесецк» прошли вторые бросковые испытания новой ракеты. Военные отработали миномётный старт с выходом из шахты, а также запуск маршевых двигателей. Министерство обороны разместило в Сети видео с запуском «Сармата».

Испытания показали правильность выбора схемно-конструктивных и технических решений при проектировании ракеты. Все этапы испытаний прошли по плану и подтвердили характеристики ракеты при предстартовой подготовке и на начальном этапе полета. 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.