«Копейка» за 10000 долларов: ВАЗ -21013 выставлен на продажу в США

На днях на специальном портале Jalopnik появилось объявление о продаже в США автомобиля LADA 1200S, которая является экспортной версией известной в странах бывшего СССР ВАЗ-21013.

«Копейка» за 10000 долларов: ВАЗ -21013 выставлен на продажу в США

На днях на специальном портале Jalopnik появилось объявление о продаже в США автомобиля LADA 1200S, которая является экспортной версией известной в странах бывшего СССР ВАЗ-21013. Стоит отметить, что цена выставленной машины достигала почти 10 тысяч долларов, что довольно много на первый взгляд.

Однако, спустя какое-то время объявление было удалено. Видимо владелец передумал расставаться с машиной, или же её так быстро купили. Впрочем, исключать второе действительно не стоит. Ведь даже несмотря на тот факт, что в Штатах серьезно развит рынок подержанных авто, подобных легендарных машин – единицы.

По описанию владельца Лады, при пробеге 44 862 километра, она отлично сохранилась и полностью исправна. В качестве же силовой установки на экспортный вариант ВАЗ-21013 устанавливался 1,2-литровый бензиновый двигатель, мощностью 63 лошадиные силы. Немного необычной же комплектацией для США была механика, а не привычный американцам автомат.

По признанию самого владельца, LADA-1200S не остается не замеченной на дороге – к ней всегда приковано внимание автолюбителей, многие из которых подходят и просят разрешения сфотографироваться с машиной.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Немецкий эксперт высказал свое мнение по поводу судьбы газопровода «Северный поток-2».

Николай Носков

На страну пытаются повлиять как Запад, так и материковые страны.