Новый этап: в Якутии стартовали испытания современного «Кукурузника»

Стало известно, что в Якутии был представлен первый опытный самолет ТВС-2ДТС «Кукурузник», который по большому счету является серьезной модернизации известного Ан-2.

Новый этап: в Якутии стартовали испытания современного «Кукурузника»

Стало известно, что в Якутии был представлен первый опытный самолет ТВС-2ДТС «Кукурузник», который по большому счету является серьезной модернизации известного Ан-2. Благодаря доработкам и некоторым техническим решениям новый легкий самолет может эксплуатироваться в любое время суток даже в трудных погодных условиях, как, например, сильный мороз.

Отмечается, что после демонстрации ТВС-2ДТС на аэродроме Маган планируется начать летные технические испытания, а после этого «Полярные авиалинии» намерены предложить свои варианты модернизации, для более успешного использования новой разработки в суровых сибирских условиях.

Поставка воздушных судов этого типа будет осуществляться с 2021 по 2025 годы в рамках контракта, который стороны намерены подписать уже весной 2018 года.

Отличительными чертами ТВС-2ДТС являются конструкция из углепластика и полностью новая кабина пилотов. К тому же, использование современной отечественной авионики позволяет использовать «Кукурузник» в любое время суток.

 Напомним, что разработчиком и создателем первого опытного образца является СибНИА, однако серийный выпуск будет налажен на Улан-Удэнском авиационного заводе

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

США вводят новые санкции против юридический и физических лиц, связанных с оборонно-промышленным комплексом РФ или разведслужбами.

Евгений Сизов

The National Interest рассказал своим читателям о модернизации российских систем тяжёлой артиллерии 240-миллиметрового самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» и 203-миллиметровой гаубицы 2С7 «Пион».

А.Г.

Какое-то время их сопровождали истребители британских ВВС.

А.Г.

Новое подразделение призвано усилить наступательные возможности кибервойск Великобритании.