В МЧС сообщили, что воздух в районе «Ядрова» в пределах нормы

Воздух в районе мусорной свалки «Ядрово» не опасен для здоровья – повышенной концентрации вредных веществ в ближайшее время замечено не было. За  состоянием воздуха следят сотрудники МЧС России.

В МЧС сообщили, что воздух в районе «Ядрова» в пределах нормы

Воздух в районе мусорной свалки «Ядрово» не опасен для здоровья – повышенной концентрации вредных веществ в последнее время замечено не было. За  состоянием воздуха следят сотрудники МЧС России.

«В течение суток лабораториями ЦСООР "Лидер", ПСО-26, СПСЧ и Роспотребнадзора осуществлены замеры воздуха. Превышений предельно-допустимых концентраций не зафиксировано», - сообщается в министерстве.

Напомним, с 8 марта для органов управления и сил Волоколамского районного звена территориальной подсистемы РСЧС действует режим чрезвычайной ситуации.

Так, в районе полигона «Ядрово» круглосуточно трудятся специалисты - работает оперативная группа и 2 передвижные лаборатории. Одна принадлежит Роспотребнадзору, другая - МЧС России. Кроме того, 2 мобильных поста ГПБУ «Мосэкомониторинг» постоянно контролируют содержание опасных веществ в воздухе.

Причиной стали выбросы свалочного газа на мусорном полигоне «Ядрово», которые обеспокоили жителей Волоколамского района на прошлой неделе. В результате на свалке сейчас дежурят специалисты, которые оперативно ликвидируют возможные разломы, через которые газ выходит на поверхность. Пока что ситуация в пределах нормы. В ближайшее время свалку рекультивируют при помощи приглашенных из Голландии специалистов.

 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.