В МЧС сообщили, что воздух в районе «Ядрова» в пределах нормы

Воздух в районе мусорной свалки «Ядрово» не опасен для здоровья – повышенной концентрации вредных веществ в ближайшее время замечено не было. За  состоянием воздуха следят сотрудники МЧС России.

В МЧС сообщили, что воздух в районе «Ядрова» в пределах нормы

Воздух в районе мусорной свалки «Ядрово» не опасен для здоровья – повышенной концентрации вредных веществ в последнее время замечено не было. За  состоянием воздуха следят сотрудники МЧС России.

«В течение суток лабораториями ЦСООР "Лидер", ПСО-26, СПСЧ и Роспотребнадзора осуществлены замеры воздуха. Превышений предельно-допустимых концентраций не зафиксировано», - сообщается в министерстве.

Напомним, с 8 марта для органов управления и сил Волоколамского районного звена территориальной подсистемы РСЧС действует режим чрезвычайной ситуации.

Так, в районе полигона «Ядрово» круглосуточно трудятся специалисты - работает оперативная группа и 2 передвижные лаборатории. Одна принадлежит Роспотребнадзору, другая - МЧС России. Кроме того, 2 мобильных поста ГПБУ «Мосэкомониторинг» постоянно контролируют содержание опасных веществ в воздухе.

Причиной стали выбросы свалочного газа на мусорном полигоне «Ядрово», которые обеспокоили жителей Волоколамского района на прошлой неделе. В результате на свалке сейчас дежурят специалисты, которые оперативно ликвидируют возможные разломы, через которые газ выходит на поверхность. Пока что ситуация в пределах нормы. В ближайшее время свалку рекультивируют при помощи приглашенных из Голландии специалистов.

 

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.