читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Перспективные проекты: глава «Лукойла» рассказал об интересе к Западной Африке

Перспективные проекты: глава «Лукойла» рассказал об интересе к Западной Африке
12:35 30 Марта, 2018
116
0
Загрузка...

Вагит Алекперов, глава «Лукойла», который стоит у руля российской компании уже четверть века, рассказал в интервью «РИА Новости» о перспективах добычи природных ресурсов в ранее недооцененных регионах.

В качестве одного из наиболее значимых направлений Алекперов привёл Африку. Ранее интерес к сотрудничеству с Россией в нефтяной и газовой сфере выражали Судан, Конго и Сенегал. Также с Зимбабве было подписано соглашение о сотрудничестве в освоении второго в мире платинового месторождения Дарвендейл.

«Нам интересна и понятна сегодня Западная Африка, потому что мы там сделали много ошибок. Как я сказал, мы переоценили в свое время свои возможности по пониманию этих провинций», - сообщил Вагит Алекперов.

Теперь же руководство компании переосмыслило свои ошибки и настроилось на тесное сотрудничество. Также глава «Лукойл» рассказал о том, что в данный момент уже имеет хорошие партнёрские отношения с Chevron по Нигерии, а недавно в Гану пришёл и Aker, на которого возлагаются большие надежды, потому как компания себя отлично зарекомендовала в строительстве тяжелых платформ высокой сложности.

Чтобы улучшить качество реализации, компании за последнее время пришлось ужесточить критерии отбора проектов в Западной Африке. Также свой отпечаток накладывает и ограничение по санкциям, доля которых не должна превышать 30%.

«Мы ужесточили критерии отбора за счет того, что улучшили компетенции в подготовке наших проектов, в том числе с участием западных консультантов», - рассказал Алекперов.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ