Оператора полигона «Ядрово» в Волоколамске привлекут к ответственности

По словам Андрея Вихарева, занимающего пост исполняющего обязанности главы Волоколамского района, власти намерены привлечь к ответственности оператора полигона ТБО «Ядрово».

Оператора полигона «Ядрово» в Волоколамске привлекут к ответственности

По словам Андрея Вихарева, занимающего пост исполняющего обязанности главы Волоколамского района, власти намерены привлечь к ответственности оператора полигона ТБО «Ядрово». Не исключил политик возможность уголовной ответственности для оператора. Его слова передает ТАСС.

Как заметил Вихарев, сегодня вместе с общественными деятелями правительство возьмет пробы воды и почвы на полигоне в «Ядрово», благодаря чему можно будет узнать о конкретных цифрах нанесенного ущерба экологии. Это же поможет добиться привлечения к ответственности оператора ТБО.

Также занимающий пост исполняющего обязанности главы района обратил внимание, что  Министерство экологии и природопользования Московской области намерено вынести постановление сразу по нескольким статьям в отношении оператора свалки, так как ранее ведомство обнаружило серьезные нарушения в её работе.

Напомним, что в последнее время жители Волоколамского района жалуются на неприятный запах от полигона «Ядрово». Так, на прошлой неделе там произошел выброс свалочного газа, в результате чего некоторые жители обратились за помощью в больницу. Правительство намерено решить полностью проблему к 15 июня, когда на свалке будет установлена система сбора и сжигания газа.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.