Оператора полигона «Ядрово» в Волоколамске привлекут к ответственности

По словам Андрея Вихарева, занимающего пост исполняющего обязанности главы Волоколамского района, власти намерены привлечь к ответственности оператора полигона ТБО «Ядрово».

Оператора полигона «Ядрово» в Волоколамске привлекут к ответственности

По словам Андрея Вихарева, занимающего пост исполняющего обязанности главы Волоколамского района, власти намерены привлечь к ответственности оператора полигона ТБО «Ядрово». Не исключил политик возможность уголовной ответственности для оператора. Его слова передает ТАСС.

Как заметил Вихарев, сегодня вместе с общественными деятелями правительство возьмет пробы воды и почвы на полигоне в «Ядрово», благодаря чему можно будет узнать о конкретных цифрах нанесенного ущерба экологии. Это же поможет добиться привлечения к ответственности оператора ТБО.

Также занимающий пост исполняющего обязанности главы района обратил внимание, что  Министерство экологии и природопользования Московской области намерено вынести постановление сразу по нескольким статьям в отношении оператора свалки, так как ранее ведомство обнаружило серьезные нарушения в её работе.

Напомним, что в последнее время жители Волоколамского района жалуются на неприятный запах от полигона «Ядрово». Так, на прошлой неделе там произошел выброс свалочного газа, в результате чего некоторые жители обратились за помощью в больницу. Правительство намерено решить полностью проблему к 15 июня, когда на свалке будет установлена система сбора и сжигания газа.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.