Непотопляемый авианосец: эксперт о развити Крыма до 2050 года

Крымского политолог, доцент кафедры политических наук и международных отношений КФУ им. В.И. Вернадского Андрей Никифоров считает, что наиболее вероятной моделью развития Крыма до 2050 года будет сценарий своеобразного «непотопляемого авианосца».

Непотопляемый авианосец: эксперт о развити Крыма до 2050 года

По мнению крымского политолога, доцента кафедры политических наук и международных отношений КФУ им. В.И. Вернадского Андрея Никифорова, одной из наиболее вероятных моделей развития Крыма до 2050 года будет сценарий своеобразного «непотопляемого авианосца». Свою позицию он высказал во время пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Симферополе.

Никифоров считает, что подобный сюжет развития позволит обеспечить независимость полуострова и России от любого давления со стороны Запада, в том числе и от санкций.

Перспективы развития полуострова видит и политолог Семен Уралов. Он уверен, что с учетом смещения центра цивилизации из Евроатлантики в Юго-Восточную Азии, Россия может вынести из этого серьезную выгоду. Особенно, использовав геополитический потенциал Крыма.

Как уверен Уралов, несмотря на то, что полуостров находится под финансовыми ограничениями, этот фактор может положительно сыграть в развитии региона и России в целом. «Крыму будет уделено особое место», - замечает эксперт.

В целом же, как считают специалисты, при таком внимании правительства к Крыму этот регион действительно имеет все шансы стать одним из лидеров по развитию.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Специалисты советуют внимательно относиться к средствам для уборки.

Лия Баранова

В результате схода с рельс на поезд рухнул путепровод.

А.Г.

Ранее президент Украины Петр Порошенко ввел военное положение в стране.

Лия Баранова

Проект предполагает строительство газопровода из России в Германию через Балтийское море протяженностью свыше 1200 км.