читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Каково быть президентом Украины, половина которой хочет обратно в Россию

Каково быть президентом Украины, половина которой хочет обратно в Россию
17:35 30 Марта, 2018
2432
0
Загрузка...

Популярный украинский блогер и телеведущая Ирина Медушевская предлагает каждому украинцу вообразить себя на месте Порошенко. Представьте, говорит Медушевская, что вы ещё при Кучме стали олигархом и пришли к власти ценой жертв среди украинцев, которые стояли на Майдане. Вы также хотите в ЕС и НАТО, а потому радикально разворачивает курс развития страны.

Блогер напоминает, что не все разделяют эти стремления. Половина граждан Украины ностальгирует по СССР, мечтает присоединиться к Таможенному союзу и испытывает братские чувства к народу восточной соседки. Что должен при таком раскладе делать президент страны?

«Вы не Ленин и не Сталин. Вы не можете уничтожить, сгноить в лагерях, расстрелять или выпихнуть в эмиграцию половину страны. Вы не можете установить диктатуру. Вам не дадут и вас не поймут», – пишет Медушевская. Значит, как-то нужно договариваться со второй половиной страны, считает она.

При этом она приводит примеры, как нынешние «патриоты» поступают с этими людьми, лишая их собственности, а то и жизни.  Право собственности на Украине – это пустой звук, утверждает Медушевская, а потому никто не может надеяться на то, что его дети и внуки что-то получат в наследство.

Блогер предлагает подумать, что нужно делать президенту, когда нет Крыма, на Донбассе идёт война, а Ангела Меркель, поддерживая на словах Украину, соглашается на «Северный поток-2». А ещё Герой Украины мечтает забросать гранатами президента, а народ требует его послать, куда подальше. И этот же народ идёт на поводу у популистов, которые обещают дать всем денег, отбрасывая Украину на пять лет назад. Что должен делать президент страны при столкновении всех этих противоречий, задаёт вопрос читателям Ирина Медушевская.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ