Каково быть президентом Украины, половина которой хочет обратно в Россию

Популярный украинский блогер и телеведущая Ирина Медушевская предлагает каждому украинцу вообразить себя на месте Порошенко.

Каково быть президентом Украины, половина которой хочет обратно в Россию

Популярный украинский блогер и телеведущая Ирина Медушевская предлагает каждому украинцу вообразить себя на месте Порошенко. Представьте, говорит Медушевская, что вы ещё при Кучме стали олигархом и пришли к власти ценой жертв среди украинцев, которые стояли на Майдане. Вы также хотите в ЕС и НАТО, а потому радикально разворачивает курс развития страны.

Блогер напоминает, что не все разделяют эти стремления. Половина граждан Украины ностальгирует по СССР, мечтает присоединиться к Таможенному союзу и испытывает братские чувства к народу восточной соседки. Что должен при таком раскладе делать президент страны?

«Вы не Ленин и не Сталин. Вы не можете уничтожить, сгноить в лагерях, расстрелять или выпихнуть в эмиграцию половину страны. Вы не можете установить диктатуру. Вам не дадут и вас не поймут», – пишет Медушевская. Значит, как-то нужно договариваться со второй половиной страны, считает она.

При этом она приводит примеры, как нынешние «патриоты» поступают с этими людьми, лишая их собственности, а то и жизни.  Право собственности на Украине – это пустой звук, утверждает Медушевская, а потому никто не может надеяться на то, что его дети и внуки что-то получат в наследство.

Блогер предлагает подумать, что нужно делать президенту, когда нет Крыма, на Донбассе идёт война, а Ангела Меркель, поддерживая на словах Украину, соглашается на «Северный поток-2». А ещё Герой Украины мечтает забросать гранатами президента, а народ требует его послать, куда подальше. И этот же народ идёт на поводу у популистов, которые обещают дать всем денег, отбрасывая Украину на пять лет назад. Что должен делать президент страны при столкновении всех этих противоречий, задаёт вопрос читателям Ирина Медушевская.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Украинский президент рассказал на своей странице в соцсети об успешных испытаниях неуправляемых ракет «Оскол»

Максим Донецкий

Во Львовской области власть запретила публичное использование русского языка.

Максим Донецкий

Украина инициировала разрыв договора о дружбе с Россией, что усугубит отношения между странами.