Увидеть своими глазами: немецкие дети посетили Крым

Несколько дней назад в Крым прибыла группа школьников и студентов из Германии. Как известно, каникулы у немецких детей и подростков в российской курортной жемчужине продлятся до 2 апреля.

Увидеть своими глазами: немецкие дети посетили Крым

Несколько дней назад в Крым прибыла группа школьников и студентов из Германии. Как известно, каникулы у немецких детей и подростков в российской курортной жемчужине продлятся до 2 апреля. Всего делегация насчитывает 17 человек из разных городов страны.

Как сообщают местные СМИ, сегодня немецкие школьник посетили Севастополь, что стало одним из мероприятий Дней российско-немецкой детской народной. Оценить они смогли не только город воинской славы, расположенный на полуострове, но и музей-заповедник «Херсонес Таврический».

Стоит заметить, что почти все приехавшие в Крым дети свободно говорят на русском, поэтому им удается насладиться общением со сверстниками, постоянно живущими на полуострове.

«Местные дети очень добрые, очень общительные. Они нам рассказывали о своих городах. Говорим об учебе, о многом», — отметила Валерия Шумахер, приехавшая в Крым из Аугсбурга.

По мнению представителя организации «Евразийское общество» Нико Рывски, сам факт проведения подобных мероприятий, связанных с приездом детей в регионы России и Германии, положительно сказывается на взаимоотношениях между странами.

Известно, что Рывски с коллегами рассматривает возможность поездки российских детей в Германию уже в ближайшее время.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.