«Не нанести вред, а навести порядок»: эксперт рассказал, как РКН поступит с блогом Вольнова

После трагедии в Кемерово вся страна узнала, как низко могут опускаться отдельные украинские граждане в своем желании уязвить Россию.

«Не нанести вред, а навести порядок»: эксперт рассказал, как РКН поступит с блогом Вольнова

После трагедии в Кемерово вся страна узнала, как низко могут опускаться отдельные украинские граждане в своем желании уязвить Россию. При этом часть из них сумела еще и неплохо подзаработать на крови наших сограждан.

Украинский блогер Евгений Вольнов сразу после появления новостей о страшном пожаре в торговом комплексе «Зимняя вишня» начал обзванивать морги города Кемерово, нагнетая панику и дестабилизируя ситуацию. Этот гражданин выдавал себя за сотрудника МЧС и уточнял количество свободных мест. А когда узнавал цифру — принимался шуметь, уверяя, что мест не хватит, и речь идет уже о трех сотнях трупов.

Более того, свои выходки Вольнов старательно записывал и выкладывал на видеохостинг YouTube, где у него есть свой канал. Судя по счетчику аналитического сервиса Social Blade, канал Вольнова стал в 10 раз популярнее, а монетизация его могла вырасти еще больше.

Таким образом, украинский пранкер наживается на российском горе, беззастенчиво транслируя свои пляски на костях. Сам Вольнов (настоящее имя Никита Кувиков) заочно арестован Басманным судом Москвы и объявлен в международный розыск. Но и блог его не забыт.

На портале change.org появилась петиция с просьбой к Роскомнадзору заблокировать канал Евгения Вольнова и все принадлежащие ему страницы. Авторы петиции считают, что невозможно позволять кому бы то ни было наживаться на человеческом горе. Тем более – таким откровенно издевательским образом.

Журнал «Слово и Дело» обратился к эксперту в области информационной безопасности Анатолию Александровичу Голоду с просьбой прокомментировать перспективы подобной петиции. Согласно мнению специалиста, РКН существование петиции учтет, однако действовать будет на основании действующих законов и правил.

Роскомнадзор — организация, которая будет принимать решение исходя не из эмоций, а из фактических данных. Они проанализируют содержание блога Вольнова и если найдут нарушения — заблокируют.

Также Анатолий Голод рассказал, может ли блокировка страниц Вольнова отразиться на его доходах.

Конечно, любому блогеру важна аудитория. Российская аудитория побольше украинской, поэтому для блогеров — это вопрос существенный. Но тут главное — не нанести вред, а навести порядок. Если контент провокационный, то нужно закрывать.

Таким образом, можно считать, что петиция на сайте change.org может послужить сигналом для контролирующих органов, что к этому делу необходимо отнестись с особым вниманием.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.