Финны обнаружили украинский след в «деле Скрипаля»

Финские политики поразмыслили и пришли к выводу: наиболее вероятным является не российский, а украинский след в деле Скрипаля.

Финны обнаружили украинский след в «деле Скрипаля»

Финские политики поразмыслили и пришли к выводу: наиболее вероятным является не российский, а украинский след в деле Скрипаля.

Так, депутат партии «Истинные финны» Том Паккален, который также является экс-комиссаром полиции Хельсинки, отмечает, что не верит в британские обвинения. По его мнению, на Скрипалей покушались украинцы.

«Если бы я был следователем по этому делу, - отмечает Паккален, - то Россия не была бы моим подозреваемым. Я не верю, что она стоит за атакой в Солсбери. У России нет мотива». 

Также он отмечает, что русские вряд ли бы совершили преступление, которое прямо указывает на них и имеет серьезные последствия для страны. «Обнаружить яд советского производства в теле жертвы - это то же самое, как оставить на месте преступления патрон с надписью на кириллице или оставить на месте преступления визитку сотрудника российских спецслужб», - иронизирует экс-комиссар полиции Хельсинки.

И, конечно, особое сомнение у него вызывает то, что Скрипали выжили. «Если кого-то хотят убить, то убивают», - отмечает Паккален.

«Тот, кто стоит за покушением, хотел именно подставить Россию. Чтобы анализировать мотивы, надо думать, кому это выгодно. Для России здесь выгод нет. Для Британии есть. Все винят британцев из-за Brexit, сейчас им удалось переключить внимание на Россию. И для Украины ситуация выгодная», - подытожил Паккален.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Президент Чехии Милош Земан рассказал о том, почему выступает против антироссийских санкций.

Игорь Николаев

В Польше рассказали, что почти два миллиона украинцев трудятся на благо их страны.

Игорь Николаев

Гражданин Украины был задержан в пункте пропуска Журавка . У него была обнаружена валюта на сумму почти миллион рублей.

Игорь Николаев

Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин рассказал о планах региона по увеличению объемов переработки в местных портах.