Востриков рассказал о расследовании пожара в Кемерово: «Фейки отвлекли нас»

Почти неделю назад 25 марта в Кемерово загорелся торгово-развлекательный комплекс «Зимняя вишня». В огне погибли 64 человека, из которых – 41 ребёнок.

Востриков рассказал о расследовании пожара в Кемерово: «Фейки отвлекли нас»

Почти неделю назад 25 марта в Кемерово загорелся торгово-развлекательный комплекс «Зимняя вишня». В огне погибли 64 человека, из которых – 41 ребёнок. Игорь Востриков, потерявший в пожаре трёх детей, жену и сестру, поневоле стал самым известным из всех, у кого также погибли родственники. Он не политический активист, а простой человек, ищущий правду о причинах и виновниках трагедии, о чём он и рассказал в интервью для Life.ru.

Как известно, в Кемерово сразу после пожара собрался стихийный митинг. Востриков подчёркивает, что он не был политическим, хотя подстрекатели были. Они распространяли слухи о том, что жертв было гораздо больше, а власти это умалчивают. Позже родственники и друзья погибших сами выяснили, что это не так.

Из местных властей Востриков выделяет вице-губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва, который занял эту должность месяц назад. «Он всё время с нами, переживает, старается делать по максимуму. Но не всё в его компетенции», - говорит Игорь. Он напоминает, что МЧС, ФСБ, налоговая и Следственный комитет – это всё федеральные структуры.

Он также рассказал о том, что убитые горем родственники погибших, по понятным причинам, не могли рассуждать здраво, а потому поначалу поверили вбросам и фейкам о сотнях погибших и потеряли время, ища скрытые жертвы. «Фейки отвлекли нас. Вычленить достоверную информацию среди всех этих вбросов действительно очень сложно. Именно поэтому я и менял своё мнение», - подчёркивает кемеровчанин.

Игорь Востриков также объяснил инцидент с Цивилёвым, который обвинил его в самопиаре. Игорь считает, что вице-губернатор ни в каком случае не должен был говорить таких слов, но подчёркивает, что когда Цивилёв узнал, что Востриков потерял всю семью, то немедленно извинился. А вообще Сергей Цивилёв сразу же приехал на место трагедии, даже не имея точных сведений о погибших.

Когда Востриков и другие родственники погибших разобрались со всеми фейками и вбросами, а особенно, когда Востриков хорошо отозвался о вице-губернаторе, в Сети появились обвинения в их адрес, что они «продались властям» за большие компенсации. Этим людям Игорь ответил: «Давайте я эту сумму удвою, а вы верните мне моих родственников. И всё». Он также говорит, что на него сейчас идёт негатив и обвинения в том, что он меняет свои слова. «Но я некомпетентный человек. Я обыкновенный простой человек, который любит жизнь и свою семью», - подчёркивает Востриков.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.