Простые украинцы проголосовали против запрета советских фильмов

На Украине, как известно, идёт борьба с советским наследием. Выражается это не только в переименовании улиц и населённых пунктов и сносе памятников, но и в запрете советских фильмов.

Простые украинцы проголосовали против запрета советских фильмов

На Украине, как известно, идёт борьба с советским наследием. Выражается это не только в переименовании улиц и населённых пунктов и сносе памятников, но и в запрете советских фильмов. 7 марта Министерство культуры Украины внесло одну из любимейших актрис кино и театра Алису Бруновну Фрейндлих в санкционный список за поддержку «аннексии Крыма».

В Международный женский день 8 марта украинский телеканал «1+1» осмелился порадовать зрителей старой доброй советской комедией «Служебный роман», в которой в одной из главных ролей снялась как раз запрещённая накануне Фрейндлих. В связи с этим Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания решил провести внеочередную проверку телеканала. Руководство «1+1» отметило, что хотя прокатное удостоверение у фильма не было аннулировано Госкино, но канал был наказан.

Поскольку главным судьёй качества репертуара фильмов и передач телевизионщики считают своих зрителей, то они и решили обратиться к ним с вопросом: «Если в советском фильме, например, в «Гараже» или «Кавказской пленнице» нет пропаганды, нужно ли его запрещать?» Вопрос прозвучал в новостной передаче «Телевизионной службы новостей» канала «1+1». Зрители могли дать свои ответы на сайте, пока шёл выпуск новостей, в конце которого и были озвучены результаты опроса.

Телезрители оказались значительно более здравомыслящими, чем Министерство культуры. 81% сочли запрет на показ советского кино неуместным. Только 9% принявших участие в опросе однозначно выступили за запрет советских фильмов, независимо от наличия в них пропаганды. А ещё 10% считают, что запрещать нужно только те ленты, в которых снимались актёры, которые сейчас что-либо высказывали против Украины или признают законным возвращение Крыма в состав России.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин предложил проект по расширению рынков сбыта для отечественной сельскохозяйственной продукции.

Максим Донецкий

В целях безопасности власти Белоруссии хотят значительно укрепить границу с Украиной за счёт увеличения количества пограничников.

Эксперт прокомментировал обвинения со стороны Украины в адрес России в том, что Порошенко лишили статуса почетного гражданина Вероны из-за Москвы.

Мария Осипова

Правительство РФ по итогам 2018 года планирует принять ряд мер, которые позволят сократить уровень бедности в стране в ближайшие 6 лет.