Сыта по горло: украинка объяснила, почему больше не пойдёт на баррикады

Наталья Юсупова – популярный на Украине блогер и волонтёр. Недавно она написала в своём блоге, что если в стране случится новый Майдан, то она в нём не будет участвовать.

Сыта по горло: украинка объяснила, почему больше не пойдёт на баррикады

Наталья Юсупова – популярный на Украине блогер и волонтёр. Недавно она написала в своём блоге, что если в стране случится новый Майдан, то она в нём не будет участвовать. И главное, по её словам, не разочарование, а в том, сколько жизней это стоило. «Вы видели последний рейтинг политиков, за кого? Столько жизней отдано, а на манеже все те же и народ снова их выбирает!», - заявила она.

Юсупова отмечает, что мало сменить президента – нужно ещё самому украинскому народу измениться. В противном случае, по её мнению, лучше не станет, а будет только хуже. В самом деле, предлагает Наталья подумать своим читателям, не Порошенко же обзывает волонтёров последним словами в Сети.

Не он паркуется на тротуарах и вплотную к дверям подъездов, и не Порошенко плюёт и бросает окурки на улицах, рвёт цветы с клумб и ломает кусты, замечает блогер. Это простые украинцы хамят друг другу в супермаркетах и госучреждениях. Это они за рулём разговаривают по телефону и матерятся в открытые окна машин.

Все разговоры на тему «Начни с себя» на Украине заканчиваются ничем, пишет Наталья. Она всюду видит всё тот же «совок» при европейских ценах. Очень мало украинцев, по её мнению, пытается исполнять правила поведения адекватного человека и ведёт себя цивилизованно. И эти редкие люди получают в свой адрес плевки, оскорбления и ненависть.

«Изменитесь вы, изменится президент и все наше окружение. А на баррикады я больше не пойду, у меня каждый день своя борьба и своя революция», – заключает Наталья Юсупова. Впрочем, это очень хорошо знакомая песня: «Народ не тот».  

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.