Сыта по горло: украинка объяснила, почему больше не пойдёт на баррикады

Наталья Юсупова – популярный на Украине блогер и волонтёр. Недавно она написала в своём блоге, что если в стране случится новый Майдан, то она в нём не будет участвовать.

Сыта по горло: украинка объяснила, почему больше не пойдёт на баррикады

Наталья Юсупова – популярный на Украине блогер и волонтёр. Недавно она написала в своём блоге, что если в стране случится новый Майдан, то она в нём не будет участвовать. И главное, по её словам, не разочарование, а в том, сколько жизней это стоило. «Вы видели последний рейтинг политиков, за кого? Столько жизней отдано, а на манеже все те же и народ снова их выбирает!», - заявила она.

Юсупова отмечает, что мало сменить президента – нужно ещё самому украинскому народу измениться. В противном случае, по её мнению, лучше не станет, а будет только хуже. В самом деле, предлагает Наталья подумать своим читателям, не Порошенко же обзывает волонтёров последним словами в Сети.

Не он паркуется на тротуарах и вплотную к дверям подъездов, и не Порошенко плюёт и бросает окурки на улицах, рвёт цветы с клумб и ломает кусты, замечает блогер. Это простые украинцы хамят друг другу в супермаркетах и госучреждениях. Это они за рулём разговаривают по телефону и матерятся в открытые окна машин.

Все разговоры на тему «Начни с себя» на Украине заканчиваются ничем, пишет Наталья. Она всюду видит всё тот же «совок» при европейских ценах. Очень мало украинцев, по её мнению, пытается исполнять правила поведения адекватного человека и ведёт себя цивилизованно. И эти редкие люди получают в свой адрес плевки, оскорбления и ненависть.

«Изменитесь вы, изменится президент и все наше окружение. А на баррикады я больше не пойду, у меня каждый день своя борьба и своя революция», – заключает Наталья Юсупова. Впрочем, это очень хорошо знакомая песня: «Народ не тот».  

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Энергосообщество Украины воодушевлено возможностью принятия закона о «зеленых аукционах».

Лия Баранова

Пик вызова такси приходится не только в новогоднюю ночь, но и 1 января с 13:00 до 15:00 часов, когда россияне отправляются поздравлять родственников.

Валерия Соколова

Оливье, томленая говядина и никакого холодца из свинины - выбор большинства для новогоднего стола.

А.Г.

«Новая церковь» появилась на Украине в конце прошлой недели.