Эксперт рассказал, как РКН отреагирует на «дикий» розыгрыш Вольнова о погибших в Кемерово

Трагедия в Кемерово, где из-за пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, равнодушным не оставила никого. Но если подавляющее большинство людей сопереживают и сочувствуют, то встречаются и те, кто делают на этом деньги и пиар.

Эксперт рассказал, как РКН отреагирует на «дикий» розыгрыш Вольнова о погибших в Кемерово

Трагедия в Кемерово, где из-за пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, равнодушным не оставила никого. Но если подавляющее большинство людей сопереживают и сочувствуют, то встречаются и те, кто делают на этом деньги и пиар. Интернет-журнал «Слово и дело» уже писал о различных блогерах и СМИ, распространяющих фейки о количестве погибших. Но дальше всех пошёл украинский пранкер, известный как Евгений Вольнов (настоящее имя – Никита Кувиков). Он сам же эти лживые фейки и создал, звоня в кемеровские морги и требуя подготовить места для 300 трупов.

Представлялся украинец сотрудником МЧС. Данный розыгрыш самого Вольного полностью удовлетворил. Он сказал, что намеренно это делал, чтобы усугубить беду россиян враньём и вбросами. Пранкер опубликовал розыгрыш на видеохостинге Youtube, где видео посмотрело огромное количество человек – канал блогера стал популярнее в разы. Следовательно, и монетизация увеличилась, а Вольнов стал зарабатывать в 10 раз больше. И на чём? На смертях детей, на задохнувшихся в дыму российских гражданах.

В связи с личностью Вольнова и его действиями в России поднялась волна негодования, вылившаяся в петицию. На сайте change.org уже сотни россиян поддержали инициативу заблокировать канал Вольнова и все принадлежащие ему страницы на территории РФ. Адресована петиция Роскомнадзору.

В беседе с корреспондентом «Слова и Дела» данный инцидент прокомментировал председатель Ассоциации пользователей социальных сетей, создатель известнейших пабликов во «Вконтакте» Владимир Владимиров.

«Конечно, чтобы Вольнова заблокировал Роскомнадзор, нужны законные основания и решение суда. Хотя, конечно, он делал те отталкивающие вещи, которые мы считаем дикими», - объяснил Владимиров.

Эксперт считает, что находясь в России, Вольнов никогда бы так себя не повёл. Эти чудовищные и циничные розыгрыши – результат безнаказанности украинца. СК РФ возбудил в отношении него дело по 282 статье УК РФ, однако ответ, выдаст пранкера Украина или нет – очевиден.

«Все мы видим, какая реакция у россиян на эту трагедию. Скорбят все. Я такого давно не припомню. Конечно, находясь в России, Вольнов бы не посмел так поступить», - считает Владимиров.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин предложил проект по расширению рынков сбыта для отечественной сельскохозяйственной продукции.

Максим Донецкий

В целях безопасности власти Белоруссии хотят значительно укрепить границу с Украиной за счёт увеличения количества пограничников.

Эксперт прокомментировал обвинения со стороны Украины в адрес России в том, что Порошенко лишили статуса почетного гражданина Вероны из-за Москвы.

Мария Осипова

Правительство РФ по итогам 2018 года планирует принять ряд мер, которые позволят сократить уровень бедности в стране в ближайшие 6 лет.