Ищенко объяснил, как Украина подталкивает Россию к жестким действиям

Известный политолог Ростислав Ищенко уверен, что Украина специально провоцирует Россию на применение силы. Данное заявление эксперт сделал во время интервью на одной из радиостанций.

Ищенко объяснил, как Украина подталкивает Россию к жестким действиям

Известный политолог Ростислав Ищенко уверен, что Украина специально провоцирует Россию на применение силы. Данное заявление эксперт сделал во время интервью на одной из радиостанций.

Такое мнение у политолога сложилось из-за случившегося недавно инцидента, в ходе которого украинские пограничники арестовали керченское рыболовецкое судно «Норд». Ищенко отмечает, что в обычной ситуации это был бы стандартный хозяйственный вопрос, который решился бы довольно быстро.

Однако в данном случае представители Незалежной по политическим причинам категорически не признают российские документы экипажа судна. Естественно, в такой ситуации Россия при всем желании не может вести переговоры с Украиной, так как Киев просто исключает такую возможность.

В то же время, Россия все равно должна защищать своих граждан, ведь она не может бросить людей, захваченных украинскими властями. По мнению Ростислава Ищенко, в таком положении РФ могла бы принять «силовые меры», но  очевидно, что для начала войны этот повод слишком незначительный.

Эксперт предполагает, что своими действиями Киев пытается вынудить Москву пойти на решительные действия, которые в то же время не принесут какого-то реального урона Украине. Зато это даст возможность Незалежной вновь на весь мир обвинять Россию в агрессии.

«Не защищать рыбаков Россия не может. Стимулировать их переговорами к адекватной реакции невозможно. А войну по таким случаям не объявляют. Украина подталкивает Россию к силовым действиям, которые серьезной угрозы Киеву не несут, но дадут материал для соответствующих воплей на международной арене», – заявил Ищенко.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.