Пять миллионов русских в Америке обратились к Трампу с жалобой на русофобию

Соединённые Штаты Америки, как известно, является страной иммигрантов. Есть там выходцы и из нашей страны.

Пять миллионов русских в Америке обратились к Трампу с жалобой на русофобию

Соединённые Штаты Америки, как известно, является страной иммигрантов. Есть там выходцы и из нашей страны. Некоторые из них перебрались туда недавно, а некоторые являются потомками переселенцев времён Российской Империи и Советского Союза. Всего русских в США проживает пять миллионов.

Многие из них стараются сохранить привычную культуру и язык. Это можно заметить по районам компактного проживания русских, например, в известном Брайтон-Бич в Нью-Йорке, где магазины украшены надписями на русском языке, а английскую речь можно услышать не чаще, чем в Москве. Объединяет выходцев из России общественная организация Конгресс русских американцев.

Недавно глава Конгресса Наталья Сабельник направила письмо на имя президента США Дональда Трампа. В нём говорится, что русские американцы не поддерживают нынешний курс отношений между Вашингтоном и Москвой. В документе отмечается, что русофобская и антироссийская истерия, развёрнутая в местной прессе, порождает ненависть ко всем русским.

«Пять миллионов русских американцев, проживающих в этой стране, вынуждены нести на себе бремя последствий этих безрассудных слов и действий. Русские американцы столкнулись с серьёзной дискриминацией», — указывается в письме.

Автор послания напоминает Трампу о его предвыборном обещании улучшить двусторонние отношения. Наталья Сабельник считает, что президент фактически отказался от выполнения этих намерений. Нынешняя политика США, резюмирует глава Конгресса русских американцев, не только не служит интересам Америки, но и ведёт страну «в пропасть русофобии».

Напомним, что в США не стихает шумиха вокруг мнимого вмешательства России в американские выборы. Ещё до предъявления хоть каких-либо доказательств из страны был выслан ряд российских дипломатов. Недавно Вашингтон снова решил выслать 60 российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией, которая обвиняет российские спецслужбы в отравлении бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери. По мнению экспертов, худших отношений между нашими странами не было со времён холодной войны.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.