«Цепляется за любую возможность»: эксперт рассказал о пиаре Грудинина на проблемах экологии

Бизнесмен 31 марта организовал в своем «Совхозе имени Ленина» экологический форум, сославшись на недавние проблемы в подмосковном Волоколамске.

«Цепляется за любую возможность»: эксперт рассказал о пиаре Грудинина на проблемах экологии

На календаре - последний день марта, весна подступает всё ближе. Снежный покров сходит – пора заняться тем, что под ним – мусором, грязью, в общем, экологией. Так подумал кандидат в российские президенты, проигравший выборы – Павел Грудинин. Бизнесмен 31 марта организовал в своем «Совхозе имени Ленина» экологический форум, сославшись на недавние проблемы в подмосковном Волоколамске. Примечательно, что ни во время предвыборной гонки, ни в любое другое время Грудинина экология и, в частности, проблематика мусора, не интересовала. Кроме того, ни одного громогласного обещания, обращенного к населению России, олигарх не выполнил. Ни до, ни после выборов. А проиграв народное голосование, бывший кандидат в президенты России понял, что политический пиар останавливать нельзя, и выбрал тактику «игры на хайпе», то есть удачного «примазывания» к новостной повестке дня, конкретно – к Волоколамску. Что дальше? Пожарная безопасность?

В интервью интернет-изданию «Слово и Дело» подобное мнение выразил доцент кафедры политической психологии СПбГУ Александр Конфисахор. Политолог также отметил, что верить обещаниям Грудинина – пустая трата времени.

«Грудинин безусловно цепляется за любую возможность сохранить медийность своей персоны после проигранных выборов. То, что он обещал в ходе избирательной кампании – пустые слова. К нему нельзя прислушиваться и на сотую долю. Он говорил только то, что людям было интересно. Он и в мыслях не предполагал, что хоть что-то из обещанного будет выполнять. Нужно было говорить – он говорил. Нужно было бы плясать – он бы плясал. Сказали бы петь – пел бы», - уверен политолог.

Но даже эта попытка создать славу бравого политика, думающего об экологии окружающей среды, у Грудинина провалилась. Обманутые им дольщики решили использовать последнюю возможность обратиться к олигарху – устроить пикет. Что они и сделали. Члены общественной организации «Крестьянский фронт» напомнили кандидату в президенты, что за ним числится долг. Почему бы ему сначала не рассчитаться с людьми, а потом уже ввязываться в глобальную политику, думая о проблемах с мусором?

«Цепляется за любую возможность»: эксперт рассказал о пиаре Грудинина на проблемах экологии

Источник фото: riafan.ru

Политолог Александр Конфисахор считает, что другого выхода у людей просто нет.

«Пикет люди организовали, надеясь на освещение данного форума в прессе. Они потеряли надежду, что Грудинин обратит на них своё внимание просто так. Для них это стало единственной возможностью», - резюмирует эксперт.

Следует добавить, что Грудинин вообще не чурается никакого пиара. Он «похайпился» и на чудовищной по своему масштабу кемеровской трагедии, когда погибли 64 человека, задохнувшись в пламени в торговом центре «Зимняя Вишня». Его паблики в социальных сетях активно поддерживали липовые «фейки» про сотни жертв пожара. И вот опять, картина маслом – в ДК совхоза устроили экологический форум с риторическими философскими вопросами, а под окнами стоят обманутые Грудининым люди. Цирк, не иначе. Кроме того, центральным спикером на форуме выступает Владимир Филин – личность загадочная и сомнительная. О нём известно как о бравом члене КПСС, резко ушедшем в бизнес в 90-е. Впрочем, каков организатор, таковы и спикеры.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.