Вертолеты Ка-52 и Ми-8 разгромили условного противника в Хабаровском крае

В Восточном военном округе соединения армейской авиации провели лётно-тактическое учение на специализированном авиационном полигоне в Хабаровском крае.

Вертолеты Ка-52 и Ми-8 разгромили условного противника в Хабаровском крае

В Восточном военном округе соединения армейской авиации провели лётно-тактическое учение на специализированном авиационном полигоне в Хабаровском крае. Как сообщает телеканал «Звезда», лётный состав совершенствовал пилотирование и выполнение боевых задач на вертолётах Ми-8 АМТШ и ударных вертолётах Ка-52.

Перед экипажами боевых машин была поставлена задача обнаружить и уничтожить колонны техники условного противника, передвигающиеся в тёмное время суток. Для ориентации ночью вертолётчики использовали комплекс специальной техники: спутниковую навигацию, инфракрасную аппаратуру и очки ночного видения.

После визуальной разведки экипажам удалось обнаружить колонну техники условного противника в предполагаемом квадрате. По целям были проведены практические стрельбы неуправляемыми ракетами и бомбометание. Также были использованы пушки, установленные на вертолёты.

Воздушный бой вёлся на малых высотах, что требовало отработки манёвров, позволяющих увести боевые машины из-под огня средств поражения условного противника. Все поставленные задачи были выполнены: колонна «вражеской» техники уничтожена без собственных потерь в лётном составе и технике.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Игорь Николаев

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод объяснил, почему претензии «Яблока» на выборах во Владимирской области беспочвенны.

Максим Донецкий

В КНР провели высотные испытания новых гиперзвуковых боеголовок, видео запуска попало в Сеть.

Никита Шахов

Экзитполы, проведенные в Хабаровском крае, свидетельствуют о возможном поражении Сергея Фургала.

Максим Донецкий

В Тунисе задержаны 30 человек, которые занимались распространением наркотиков, в том числе и «синтетики».