В Киеве не ожидали, что Россия «зеркально» ответит на высылку дипломатов

На этой неделе Россия выслала из страны ряд украинских дипломатов в ответ на аналогичные недружественные действия Киева.

В Киеве не ожидали, что Россия «зеркально» ответит на высылку дипломатов

На этой неделе Россия выслала из страны ряд украинских дипломатов в ответ на аналогичные недружественные действия Киева. Известно, что обратно в Незалежную были отправлены 13 сотрудников дипмиссии из посольства в Москве и 5 – из консульства, расположенного в Ростове.

На Украине таким развитием событий оказались не только крайне недовольны, но и почему-то очень удивлены. Первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что считает подобный ответ со стороны России «подлым». В то же время она отметила, что в России по-прежнему остаются несколько десятков сотрудников дипмиссии, которые работают в разных городах и смогут полноценно выполнять свои обязанности.

Кроме того, первый вице-спикер Рады заявила о необходимости разработать законодательные меры, которые позволят «защитить дипломатических представителей за границей».

Напомним, что на этой неделе Украина выслала из страны 13 российских дипломатов. Киев пошел на это, чтобы выразить солидарность с Великобританией и некоторыми другими странами Евросоюза, которые также отправили сотрудников посольств и консульств РФ.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее Минтранс оценил первоначальный вариант работ в 1,6 триллиона рублей.

А.Г.

Российское гражданство Стивен Сигал получил осенью 2016 года.

Евгений Сизов

Воронежский авиационный завод благодаря модернизации производства сможет поставить шесть комплектов пилонов и механизации Ил-76-МД-90А для Ульяновского авиазавода «Авиастар-СП».

Евгений Сизов

Запад поддерживает террористов в Идлибе и угрожает тем организациям, которые оказывают помощь законному правительству Сирии.