Украинку возмутило то, что в школах читают литературу на русском языке

После Майдана 2014 года на Украине особенно остро развилась русофобия. Власти на государственном уровне объявляют РФ «агрессором», при этом русский язык в стране фактически запрещен.

Украинку возмутило то, что в школах читают литературу на русском языке

После Майдана 2014 года на Украине особенно остро развилась русофобия. Власти на государственном уровне объявляют РФ «агрессором», при этом русский язык в стране фактически запрещен. В свою очередь, истинные «патриоты» бдительно следят за тем, чтобы на Украине не осталось ничего русского.

В результате доносы в соответствующие органы граждане Незалежной отправляют по самым странным и даже нелепым поводам. Так, недавно стало известно, что одна из жительниц Киева крайне возмутилась, когда узнала, что ее сын в школе читает произведения Пушкина в оригинале, то есть на русском языке.

Причем, как выяснилось, это вполне закономерно происходило на уроке зарубежной литературы. Однако украинка была крайне недовольна тем, что именно русских авторов школьники читают в оригинале, хотя произведения американских, финских, французских и других зарубежных авторов им почему-то дают в переводе.

Еще больше женщину возмутило то, что в школе на стене висел плакат, посвященный русскому языку. Теперь она призывает чиновников и просто патриотов бороться с таким «беспределом», ведь истинные украинцы не должны иметь ничего общего с Россией и русским языком.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

25 ноября был задержан экипаж трех кораблей ВМС Украины за незаконное пересечение российской границы.

А.Г.

В результате инцидента было нарушено авиасообщение, поскольку все суда из аэропорта острова Оаху задерживались.

Николай Носков

Место является очень известным среди профессионалов из-за его уникальности и исторической значимости.