читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Проект одобрен: Россия помогает Сербии строить скоростную железную дорогу

Проект одобрен: Россия помогает Сербии строить скоростную железную дорогу
20:41 31 Марта, 2018
1184
0
Загрузка...

На этой неделе руководитель ОАО «РЖД» Олег Белозеров и глава министерства строительства, транспорта и инфраструктуры Сербии Зорана Михайлович подписали соглашение о развитии отношений и дальнейшей реализации важных инфраструктурных проектов.

По мнению главы «РЖД», данный меморандум должен расширить российско-сербское сотрудничество в железнодорожной сфере.

Стоит отметить, что еще в 2014 году Россия согласилась помочь Сербии со строительством железной дороги. После затяжной войны инфраструктура в стране была разрушена, а ведь именно железные дороги – основа сербской экономики, так как в первую очередь этим путем по стране отправляются грузы.

При этом значительную часть денег в строительство новой сербской железнодорожной линии вложила именно Россия. По сути, это инвестиции в будущее сотрудничество между нашими странами.

В настоящее время работы по строительству идут в Чортановском тоннеле. Над созданием скоростной ж/д ветки трудятся как российские, так и сербские специалисты. Планируется, что новая магистраль готова будет уже через три года.

В ходе встречи Белозеров и Михайлович обсудили также строительство диспетчерского центра, который должен координировать работу ж/д направлений в стране.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ