США включили заднюю, предложив России заменить высланных дипломатов

Дипломатический спор между Россией и странами Запада принимает неожиданный поворот. Москва уже приготовилась выдворить 50 британских дипломатов в рамках зеркальных мер, США пошли на попятную.

США включили заднюю, предложив России заменить высланных дипломатов

Дипломатический спор между Россией и странами Запада принимает неожиданный поворот. В то время, как Москва уже приготовилась выдворить 50 британских дипломатов в рамках зеркальных мер, США пошли на попятную, заняв более «миролюбивую позицию». Об этом сообщает немецкий телеканал N-TV.

От Вашингтона поступил запрос с предложением решить, кого именно в Москве хотят назначить на освободившиеся должности в дипломатическом представительстве. Исходя из этого ясно, что американцы по-прежнему считают уже высланных россиян офицерами спецслужб, которые действовали под прикрытием дипломатов. Иначе говоря, шпионами.

«Соединённые Штаты выслали 48 офицеров российских спецслужб. Вашингтон, однако, не требует от российского представительства сокращать общее количество сотрудников», - сообщил сотрудник Госдепартамента.

И всё же, хоть позиция Вашингтона практически не изменилась, Москва может выбрать новых дипломатов и отправить их на службу в США. На данный момент в России еще никак не отреагировали на подобную поблажку, однако ожидаем ироничного и остроумного комментария от Марии Захаровой, которая за словом в карман не полезет.

Напомним, что ранее США выслали 60 российских дипломатов в качестве реакции на «дело Скрипаля» - западное сообщество по-прежнему обвиняет РФ в отравлении бывшего сотрудника ГРУ.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

Обжаловать решение руководство организации не будет.

Евгений Сизов

Профсоюзы Туниса заявили о грядущей всеобщей забастовке государственных служащих. Во что это может вылиться?

Евгений Сизов

Дмитрий Медведев заявил об увеличении поддержки отдельных отраслей промышленности в четыре раза.

Мария Чехина

Появилась информация, что Госдума готовит ответ на действия Украины на Донбассе. Федеральному агентству новостей стало известно, что представляет собой это послание.