Миллионы гривен: стало известно, сколько тратит Порошенко на отдых и кутёж

В Сети появились данные из электронной декларации, в которой президент Украины Пётр Порошенко указал шестизначные цифры, которые тратит на путешествия на райские острова.

Миллионы гривен: стало известно, сколько тратит Порошенко на отдых и кутёж

В Сети появились данные из электронной декларации, в которой президент Украины Пётр Порошенко указал шестизначные цифры, которые тратит на путешествия на райские острова. Оказалось, что кутёж лидера государства в 2017 году обошёлся в 2,736 миллионов гривен.

Согласно данным декларации, расходы на туристические услуги составили 1320930 гривен, а позже еще 1414919 гривен. Проживание обошлось в 1179270 гривен, причём оплачивался отдых президента с территории Украины.

Нельзя не вспомнить, что Порошенко регулярно бывает в Бельгии, где представляет интересы своей страны в Брюсселе, а обходится это в 95476 гривен. Страшно представить, сколько потратил президент во время своего роскошного отдыха на Мальдивах, куда отправлялся в январе текущего года.

Впрочем, в СМИ уже сообщили, что тур был профинансирован из личных средств Порошенко. Но разве это изменит сам факт, что президент откровенно кутит, когда у граждан страны нет возможности позволить себе такие шикарные каникулы во время экономического кризиса и гражданской войны? По всей видимости, данные из Единого государственного реестра деклараций вызовут немало возмущения среди простых украинцев. 

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Инженерно-технические специальности оказались самыми востребованными среди иностранных студентов.

А.Г.

Властям Ирана следует обратить внимание на эту проблему.

Лия Баранова

Санкции ЕС были введены в отношении правительства Донбасса.

А.Г.

Данные мероприятия входят в программу перевооружения.