Миллионы гривен: стало известно, сколько тратит Порошенко на отдых и кутёж

В Сети появились данные из электронной декларации, в которой президент Украины Пётр Порошенко указал шестизначные цифры, которые тратит на путешествия на райские острова.

Миллионы гривен: стало известно, сколько тратит Порошенко на отдых и кутёж

В Сети появились данные из электронной декларации, в которой президент Украины Пётр Порошенко указал шестизначные цифры, которые тратит на путешествия на райские острова. Оказалось, что кутёж лидера государства в 2017 году обошёлся в 2,736 миллионов гривен.

Согласно данным декларации, расходы на туристические услуги составили 1320930 гривен, а позже еще 1414919 гривен. Проживание обошлось в 1179270 гривен, причём оплачивался отдых президента с территории Украины.

Нельзя не вспомнить, что Порошенко регулярно бывает в Бельгии, где представляет интересы своей страны в Брюсселе, а обходится это в 95476 гривен. Страшно представить, сколько потратил президент во время своего роскошного отдыха на Мальдивах, куда отправлялся в январе текущего года.

Впрочем, в СМИ уже сообщили, что тур был профинансирован из личных средств Порошенко. Но разве это изменит сам факт, что президент откровенно кутит, когда у граждан страны нет возможности позволить себе такие шикарные каникулы во время экономического кризиса и гражданской войны? По всей видимости, данные из Единого государственного реестра деклараций вызовут немало возмущения среди простых украинцев. 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Лодки проекта 885 «Ясень» вооружены не только торпедными аппаратами, но и вертикальными пусковыми установками для запуска крылатых ракет.

А.Г.

Ранее подобная технология успешно применялась в реабилитации животных.

Евгений Сизов

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил Европарламенту разработать меры по повышению роли евро в международной торговле. Каковы перспективы пошатнуть гегемонию доллара?

А.Г.

Лидия Федосеева-Шукшина родилась в Ленинграде в 1938 году