Миллионы гривен: стало известно, сколько тратит Порошенко на отдых и кутёж

В Сети появились данные из электронной декларации, в которой президент Украины Пётр Порошенко указал шестизначные цифры, которые тратит на путешествия на райские острова.

Миллионы гривен: стало известно, сколько тратит Порошенко на отдых и кутёж

В Сети появились данные из электронной декларации, в которой президент Украины Пётр Порошенко указал шестизначные цифры, которые тратит на путешествия на райские острова. Оказалось, что кутёж лидера государства в 2017 году обошёлся в 2,736 миллионов гривен.

Согласно данным декларации, расходы на туристические услуги составили 1320930 гривен, а позже еще 1414919 гривен. Проживание обошлось в 1179270 гривен, причём оплачивался отдых президента с территории Украины.

Нельзя не вспомнить, что Порошенко регулярно бывает в Бельгии, где представляет интересы своей страны в Брюсселе, а обходится это в 95476 гривен. Страшно представить, сколько потратил президент во время своего роскошного отдыха на Мальдивах, куда отправлялся в январе текущего года.

Впрочем, в СМИ уже сообщили, что тур был профинансирован из личных средств Порошенко. Но разве это изменит сам факт, что президент откровенно кутит, когда у граждан страны нет возможности позволить себе такие шикарные каникулы во время экономического кризиса и гражданской войны? По всей видимости, данные из Единого государственного реестра деклараций вызовут немало возмущения среди простых украинцев. 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Подразделения РСЗО «Град» провели стрельбы на Тоцком полигоне под Оренбургом.

Лия Баранова

Вступивший сегодня в должность президента Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал, почему Нурсултан Назарбаев решил сложить свои полномочия главы государства.

Лия Баранова

Вступивший в должность президента Казахстана Касым-Жомарт Токаев намерен увековечить имя первого президента Республики.

А.Г.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о причине плохого развития столичного метрополитена.