Муженко лично протестировал новейшую снайперскую винтовку для солдат ВСУ

Конференция по использованию, сопровождению и совершенствованию новых снайперских винтовок состоялась 29 марта на одном из предприятий, поставляющих снайперские винтовки для ВСУ. Об этом сообщили местные СМИ. Участие в конференции принял глава Генерального штаба Виктор Муженко.

Муженко лично протестировал новейшую снайперскую винтовку для солдат ВСУ

Конференция по использованию, сопровождению и совершенствованию новых снайперских винтовок состоялась 29 марта на одном из предприятий, поставляющих снайперские винтовки для ВСУ. Об этом сообщили местные СМИ.            

Участие в конференции принял глава Генерального штаба Виктор Муженко. Он лично протестировал новую снайперскую винтовку, которую, к слову, собираются использовать на Донбассе.

Муженко отрапортовал позже в Фейсбуке, что «Ознакомился и лично убедился в точности современной снайперской системы отечественного производителя». По его словам, специалисты её узнают.

Видимо речь ведётся о винтовке UR-10. Она располагает натовским калибром 308 Win (7,62х51 мм). Дальность поражения у неё - до 1200 метров, прицельная дальность - до 800 метров, но в зависимости от комплектации показатели различаются. Комплектуется разными по длине стволами. Масса тоже зависит от комплектации и достигает 5,5 кг. Скорострельность  - до 21 выстрела в минуту. Комплектуется магазином на 10 патронов.

Муженко также сообщил, что данными снайперскими комплексами уже располагают Вооруженные силы Украины.    

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.