Муженко лично протестировал новейшую снайперскую винтовку для солдат ВСУ

Конференция по использованию, сопровождению и совершенствованию новых снайперских винтовок состоялась 29 марта на одном из предприятий, поставляющих снайперские винтовки для ВСУ. Об этом сообщили местные СМИ. Участие в конференции принял глава Генерального штаба Виктор Муженко.

Муженко лично протестировал новейшую снайперскую винтовку для солдат ВСУ

Конференция по использованию, сопровождению и совершенствованию новых снайперских винтовок состоялась 29 марта на одном из предприятий, поставляющих снайперские винтовки для ВСУ. Об этом сообщили местные СМИ.            

Участие в конференции принял глава Генерального штаба Виктор Муженко. Он лично протестировал новую снайперскую винтовку, которую, к слову, собираются использовать на Донбассе.

Муженко отрапортовал позже в Фейсбуке, что «Ознакомился и лично убедился в точности современной снайперской системы отечественного производителя». По его словам, специалисты её узнают.

Видимо речь ведётся о винтовке UR-10. Она располагает натовским калибром 308 Win (7,62х51 мм). Дальность поражения у неё - до 1200 метров, прицельная дальность - до 800 метров, но в зависимости от комплектации показатели различаются. Комплектуется разными по длине стволами. Масса тоже зависит от комплектации и достигает 5,5 кг. Скорострельность  - до 21 выстрела в минуту. Комплектуется магазином на 10 патронов.

Муженко также сообщил, что данными снайперскими комплексами уже располагают Вооруженные силы Украины.    

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Место является очень известным среди профессионалов из-за его уникальности и исторической значимости.

Николай Носков

Подобные мероприятия проводились также и в других регионах.

Игорь Николаев

Строительство газопровода «Северный поток-2» переходит на новый этап.

Игорь Николаев

За 11 месяцев 2018 года Крымский полуостров посетили 6,6 млн туристов.