Экс-посол Британии раскрыл, кто выиграл больше всех от «Дела Скрипаля»

Бывший британский посол Крейг Мюррей сообщил прессе, какой именно стране было выгодно отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. По его мнению, в выигрыше оказалась именно Великобритания.

Экс-посол Британии раскрыл, кто выиграл больше всех от «Дела Скрипаля»

Бывший британский посол Крейг Мюррей сообщил прессе, какой именно стране было выгодно отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. По его мнению, в выигрыше оказалась именно Великобритания, которая теперь спекулирует на этом инциденте, жонглирует фактами и пытается манипулировать Россией, обвиняя ее в случившемся. Также пользу извлекли британские промышленники и политики-консерваторы.

Подобная точка зрения в очередной раз наталкивает на мысль о невиновности РФ, которой и вовсе фактически объявили дипломатическую изоляцию. Впрочем, некоторые западные страны уже пошли на попятную.

Вчера, после объявления России о высылке немецких дипломатов, в Берлине заявили о готовности вести диалог с Москвой. Также «заднюю включили» и США, которые сообщили, что Россия в ближайшее время может заменить уже высланных дипломатов, которых обвинили в шпионаже, другими.

Сам экс-посол Великобритании сообщил, что есть еще несколько потенциальных подозреваемых по «Делу Скрипаля». Что же касается версии о виновности России, то Крейг Мюррей утверждает, что  в Совете Безопасности ООН нет данных именно о том, что яд был привезен из РФ.

«Эта формулировка очень отличается от того, когда говорят, что это русское оружие», - заявил он в интервью прессе. Очевидно, что глава МИД Великобритании Борис Джонсон, а также западное сообщество в целом интерпретирует факты с целью извлечь выгоду из ситуации.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

О проекте рассказал вице-президент Объединенной судостроительной корпорации по техническому развитию Дмитрий Колодяжный.

Игорь Николаев

Компании «Цифровая логистика» и Rail Cargo Austria AG уже подписали меморандум о сотрудничестве.

Игорь Николаев

Американское издание The National Interest считает, что санкции помогли развитию сельского хозяйства в России.

Запад распространяет фейк о хартумском соглашении, мешая урегулированию ситуации в ЦАР.